Resep: Pindang iga khas palembang Kekinian
Pindang iga khas palembang. Resep pindang iga sapi yang manis, pedas, asam menyegarkan bisa dimuat dengan mudah di rumah. (Foto: Bango). Kita mulai dengan menumis bumbu halus hingga harum. Tak hanya pempek, olahan iga dari Resep Pindang Iga Khas Palembang Sumatera Selatan ini juga layak Anda coba.
Nah, kamu bisa membuat pindang tulang iga melalui resep berikut ini. Sajikan pindang tulang iga dengan taburan daun kemangi. Dijamin dagingnya empuk dan bumbunya meresap banget. Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat memasak Pindang iga khas palembang hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Pindang iga khas palembang yuk!
Bahan-bahan Pindang iga khas palembang
- Dibutuhkan 1 kg of Tulang iga sapi .dipotongi.
- Gunakan of Air utk merebus tulang dan memasak pindang.
- Diperlukan 10 biji of Cabe rawit .sebagian di haluskan,sebagian diutuhkan.
- Siapkan 10 biji of Cabe merah besar.rajang menyerong.
- Dibutuhkan 1 jempol of Jahe.
- Gunakan 1 jempol of Kunyit.
- Sediakan 10 siung of Bawang merah.
- Dibutuhkan 7 siung of Bawang putih.
- Gunakan 2 sdm of Air asem jawa.
- Sediakan of Tomat merah ukuran besar potong 8.
- Siapkan 2 lembar of Daun salam.
- Gunakan 2 biji of Sereh digeprek.
- Gunakan sejempol of Laos digeprek.
- Gunakan secukupnya of Daun kemangi.
- Siapkan 2 tangkai of Daun bawang dirajang.
- Diperlukan of Gula,garam,kaldu ayam bubuk.
- Diperlukan 2 sdm of Kecap manis.
Sensasi gurih dari daging sapi ditambah rasa asem dari belimbing wuluh akan tambah nikmat dan lezat lagi jika ada rasa pedas didalamnya, tentu akan sangat menggoda untuk disantap. Nah, itu dia cara membuat pindang iga sapi khas Palembang enak dan nikmat ini. Fimela.com, Jakarta Tidak harus ke Palembang jika ingin menikmati iga sapi masak pindang khas Palembang. Sajian pindang tulang iga sapi khas Palembang adalah satu dari sekian banyak masakan Sumatera Barat yang memiliki cita rasa yang nikmat.
Langkah-langkah memasak Pindang iga khas palembang
- Rebus air sampai mendidih.masukan tulang iga.rebus sampai empuk.
- Haluskan bumbu halus yg terdiri dr duo bawang,cabe rawit,jahe,kunyit, lalu tumis dg minyak sampai wangi.masukan sereh geprek,laos,irisan cabe merah besar dan daun salam.tumis sampai tanek.
- Masukan tulangan. Tumis dg bumbu.lalu tambahkan 500ml air kaldu rebusan tulangan. Dan 1L air mateng biasa. Tambahkan gula,garam,kaldu bubuk dan kecap manis. Aduk rata.
- Biarkan mendidih. Masukan daun kemangi dan irisan daun bawang dan irisan tomat.dan air asem jawa.cek rasa.
- Biarkan mndidih sampai kuah agak susut. Matiakn kompor.beri taburan brambang goreng jika suka. Sajikan.
Dan tahukah anda ternyata selain lezat, hidangan ini juga mudah dibuat dirumah. Bagaimana, apakah anda penasaran seperti apa cara membuat sajian. Sajian berkuah khas Palembang ini punya citarasa asam-pedas yang segar dan penggunaan bumbu yang kuat. Pindang tulang iga sapi khas Palembang memiliki kaldu sapi khas berpadu dengan gurihnya kuah asam pedas. Baca juga: Cara Bikin Iga Bakar Sambal Matah Seperti di Restoran.
0 Response to "Resep: Pindang iga khas palembang Kekinian"
Posting Komentar