Cara Memasak Siomay ikan ciu / ikan selar Untuk Pemula!

Siomay ikan ciu / ikan selar.

Siomay ikan ciu / ikan selar Sobat dapat memasak Siomay ikan ciu / ikan selar hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Siomay ikan ciu / ikan selar yuk!

Bahan-bahan Siomay ikan ciu / ikan selar

  1. Diperlukan 1 kg of ikan selar / ikan ciu (bhs daerah) yg sudah digiling.
  2. Sediakan 500 gram of tepung tapioka.
  3. Siapkan 5 buah of tahu putih.
  4. Siapkan of Sawi putih (saya lbh suka sawi dr pd kol).
  5. Siapkan 1 btr of telur.
  6. Gunakan of Bumbu :.
  7. Siapkan 5 siung of bawang merah.
  8. Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
  9. Diperlukan 3 sm of garam (utk 1 kg ikan).
  10. Gunakan 1 st of lada.
  11. Gunakan 1 st of gula.
  12. Dibutuhkan of Kuah kacang :.
  13. Siapkan of Saya bl bumbu kacang yg sudah jd aja tinggal seduh air panas.
  14. Sediakan of Bahan pelengkap :.
  15. Siapkan of Kentang.
  16. Sediakan of Telur.

Cara membuat Siomay ikan ciu / ikan selar

  1. Blender semua bumbu masukkan ke ikan giling aduk2 sampai bumbu tercampur rata.
  2. Masukkan 1 butir telur aduk2 lalu tambahkan tepung tapioka uleni.
  3. Potong diagonal tahu putih, ambil sedikit isinya lalu isikan dg siomay begitu jg dg sawi putih isi dg bahan siomay.
  4. Tahu putih jg ada yg saya jadikan isi siomay jd ada yg siomaynya didlm tahu ada jg tahu didlm siomay.
  5. Kukus sampai matang.
  6. Kentang dan telur direbus.
  7. Setelah matang potong2 yg mau dimakan. Seduh bumbu kacang. Siram diatas siomay. Bisa buat sarapan atau cemilan sore. Sisa siomay bs simpan dikulkas, klo mau makan angetin dlu kukus sebentar. Buat kakak ipar sudah disisihkan ๐Ÿ˜Š.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Siomay ikan ciu / ikan selar Untuk Pemula!"

Posting Komentar