Cara Memasak Asam Padeh Belimbing Wuluh yang Gurih!

Asam Padeh Belimbing Wuluh.

Asam Padeh Belimbing Wuluh Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat membuat Asam Padeh Belimbing Wuluh hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Asam Padeh Belimbing Wuluh!

Bahan Asam Padeh Belimbing Wuluh

  1. Diperlukan 1 ekor of ikan tongkol putih (+/- 1 kg).
  2. Siapkan 1 Bungkus of tempe.
  3. Dibutuhkan 5 lembar of sawi putih.
  4. Diperlukan 4 lembar of daun jeruk.
  5. Gunakan 8 buah of belimbing wuluh.
  6. Gunakan 4 lembar of daun salam.
  7. Diperlukan 1 lembar of daun kunyit.
  8. Siapkan 2 buah of asam kandis.
  9. Dibutuhkan 1 batang of serai, geprek.
  10. Sediakan 1 liter of air.
  11. Diperlukan of Bumbu halus :.
  12. Diperlukan 5 siung of bawang merah.
  13. Siapkan 5 siung of bawang putih.
  14. Sediakan 1 cup of cabe halus (beli dipasar yg harga 2.500).
  15. Dibutuhkan 6 buah of rawit setan (optional).
  16. Sediakan 3 ruas of jahe (seukuran jempol).
  17. Gunakan 3 ruas of lengkuas (seukuran jempol).

Langkah-langkah membuat Asam Padeh Belimbing Wuluh

  1. Siapkan bahan.
  2. Potong2 sawi putih, tempe & ikannya. Cuci bersih..
  3. Blender bubu halusnya dengan ditambahkan sedikit air. Biar blender nya tidak macet 😁.
  4. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu halus.. tumis sampai wangi, lalu masukkan serai, daun salam, daun jeruk, daun kunyit.. aduk & tumis sampai wangi...
  5. Lalu masukkan ikan dan tempe.. masak sampai ikan 1/2 matang, masukkan air biarkan mendidih.. lalu masukkan sawi putih, & asam kandis...
  6. Masak sampai sawinya layu.. lalu masukkan belimbing wuluh.. masak sebentar dan jadi deh.. 🤤😋.
  7. Tinggal disalin ke piring saji.
  8. Ini enak, segeeerr.. 😋.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Asam Padeh Belimbing Wuluh yang Gurih!"

Posting Komentar