Cara Memasak Ayam betutu khas bali asli Untuk Pemula!
Ayam betutu khas bali asli.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat memasak Ayam betutu khas bali asli hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ayam betutu khas bali asli!
Bahan-bahan Ayam betutu khas bali asli
- Diperlukan of 1 ekor ayam.
- Sediakan of Bumbu di tumbuk.
- Dibutuhkan 2 sdm of ketumbar.
- Siapkan 17 of cabe merah.
- Diperlukan 4 buah of kemiri.
- Diperlukan 1 sdm of merica.
- Sediakan 2 cm of kunyit.
- Sediakan 1 sdm of terasi.
- Diperlukan of Bumbu rajang.
- Gunakan 1/4 kg of bawang merah.
- Dibutuhkan 10 siung of bawang putih.
- Gunakan 3 jempol of kencur.
- Diperlukan 3 cm of kunyit.
- Dibutuhkan 5 jempol of lengkuas.
- Diperlukan 3 jempol of jahe.
- Sediakan 25 buah of cabe rawit.
- Dibutuhkan 5 of batah sereh.
- Siapkan of Bahan pelengkap.
- Dibutuhkan secukupnya of Garam.
- Gunakan of Gula.
- Gunakan of Kaldu.
- Gunakan 3 of daun salam.
Langkah-langkah membuat Ayam betutu khas bali asli
- Bersihkan ayam, dan panggang,.
- Tumis bumbu tumbuk dan bumbu rajang sampai bau harum dengan sedikit minyak.
- Masukkan ayam yang sudah dipanggang ke dalam bumbu, baluri ayam dengan bumbu, diamkan 5 menit.
- Tambahkan air, tambahkan bahan pelengkap, sampai airnya seret / nyat, masak dengan api kecil. Biar ayamnya empuk.
- Betutu khas baliii nyangluh jadi.
0 Response to "Cara Memasak Ayam betutu khas bali asli Untuk Pemula!"
Posting Komentar