Cara Memasak Ayam Betutu Khas Bali Legit dan Nikmat!

Ayam Betutu Khas Bali.

Ayam Betutu Khas Bali Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat memasak Ayam Betutu Khas Bali hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ayam Betutu Khas Bali yuk!

Bahan Ayam Betutu Khas Bali

  1. Dibutuhkan 1 ekor of ayam kampung, belah tidak putus.
  2. Gunakan 400 ml of air.
  3. Gunakan 1 sdt of garam.
  4. Gunakan 1 sdt of gula pasir.
  5. Gunakan of Bumbu yang dihaluskan :.
  6. Sediakan 15 buah of cabe rawit merah (me : 20 buah rawit).
  7. Sediakan 4 butir of kemiri.
  8. Siapkan 1 sdt of rebon/terasi.
  9. Gunakan 1 sdt of ketumbar bubuk.
  10. Diperlukan 1 ruas of kunyit.
  11. Gunakan 2 sdt of merica.
  12. Diperlukan of Bumbu yang dirajang :.
  13. Sediakan 250 gram of bawang merah.
  14. Gunakan 20 buah of cabe rawit (me : 25 buah rawit merah).
  15. Sediakan 9 siung of bawang putih.
  16. Diperlukan 5 batang of sereh.
  17. Diperlukan 5 ruas jempol of kencur.
  18. Gunakan 3 ruas jempol of lengkuas.
  19. Siapkan 3 ruas jempol of jahe.
  20. Dibutuhkan 1 ruas of kunyit.

Langkah-langkah membuat Ayam Betutu Khas Bali

  1. Tumis bumbu halus dan bumbu yg dirajang sampai wangi dan matang. (Saya bikin versi halus semua ya bumbunya).
  2. Masukkan ayam yg sudah dibersihkan. Aduk rata. Beri garam dan sedikit gula..
  3. Tambahkan air sampai menutupi ayam..
  4. Masak ayam dg api kecil sampai ayam benar2 empuk..
  5. Ayam betutu yg sudah matang. Siap dihidangkan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Ayam Betutu Khas Bali Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar