Cara Memasak Ayam Betutu Khas Bali Legit dan Nikmat!
Ayam Betutu Khas Bali.
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat memasak Ayam Betutu Khas Bali hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ayam Betutu Khas Bali yuk!
Bahan Ayam Betutu Khas Bali
- Dibutuhkan 1 ekor of ayam kampung, belah tidak putus.
- Gunakan 400 ml of air.
- Gunakan 1 sdt of garam.
- Gunakan 1 sdt of gula pasir.
- Gunakan of Bumbu yang dihaluskan :.
- Sediakan 15 buah of cabe rawit merah (me : 20 buah rawit).
- Sediakan 4 butir of kemiri.
- Siapkan 1 sdt of rebon/terasi.
- Gunakan 1 sdt of ketumbar bubuk.
- Diperlukan 1 ruas of kunyit.
- Gunakan 2 sdt of merica.
- Diperlukan of Bumbu yang dirajang :.
- Sediakan 250 gram of bawang merah.
- Gunakan 20 buah of cabe rawit (me : 25 buah rawit merah).
- Sediakan 9 siung of bawang putih.
- Diperlukan 5 batang of sereh.
- Diperlukan 5 ruas jempol of kencur.
- Gunakan 3 ruas jempol of lengkuas.
- Siapkan 3 ruas jempol of jahe.
- Dibutuhkan 1 ruas of kunyit.
Langkah-langkah membuat Ayam Betutu Khas Bali
- Tumis bumbu halus dan bumbu yg dirajang sampai wangi dan matang. (Saya bikin versi halus semua ya bumbunya).
- Masukkan ayam yg sudah dibersihkan. Aduk rata. Beri garam dan sedikit gula..
- Tambahkan air sampai menutupi ayam..
- Masak ayam dg api kecil sampai ayam benar2 empuk..
- Ayam betutu yg sudah matang. Siap dihidangkan..
0 Response to "Cara Memasak Ayam Betutu Khas Bali Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar