Cara Memasak Daging Masak Putih Khas Aceh Anti Ribet!
Daging Masak Putih Khas Aceh.
Kalian dapat menghidangkan Daging Masak Putih Khas Aceh hanya dengan menggunakan 30 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Daging Masak Putih Khas Aceh!
Bahan-bahan Daging Masak Putih Khas Aceh
- Diperlukan 1 kg of daging, potong menjadi 30.
- Dibutuhkan 4 bh of kentang, potong menjadi 4 bagian.
- Diperlukan 10 bh of cabe ijo.
- Diperlukan 1 bh of tomat ukuran besar, potong menjadi 4 bagian.
- Sediakan 1 gelas of santan kental.
- Diperlukan Secukupnya of garam.
- Siapkan Secukupnya of penyedap.
- Gunakan of Bumbu halus.
- Dibutuhkan 20 bh of cabe rawit.
- Diperlukan 4 siung of bawang putih.
- Sediakan 1 bh of jahe ambil seujung jari.
- Gunakan 10 siung of bawang merah.
- Siapkan 2 butir of kemiri.
- Gunakan 1 sdm of ketumbar.
- Gunakan 1/2 sdt of lada bubuk.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of pala bubuk.
- Sediakan 3 ruas of lawang itam.
- Sediakan 5 butir of cengkeh.
- Sediakan 1 sdm of kas kas.
- Sediakan 2 sdm of kelapa gongseng.
- Diperlukan 2 sdm of kelapa parut.
- Diperlukan Sedikit of jintan.
- Diperlukan of Bahan pelengkap.
- Sediakan 2 ruas of lawang itam.
- Diperlukan 2 lbr of daun pandan.
- Diperlukan 2 tangkai of daun kari.
- Sediakan 2 lbr of daun salam.
- Gunakan 1 batang of sereh.
- Siapkan 2 potong of lengkuas.
- Siapkan 3 butir of kapulaga.
Cara membuat Daging Masak Putih Khas Aceh
- Cuci daging, lumuri dengan garam dan jeruk nipis serta sedikit asam jawa. Giling bumbu hingga halus, panaskan minyak, masukkan bahan pelengkap sebelum menumis bumbu..
- Setelah wangi, masukkan bumbu halus. Beri garam dan penyedap secukupnya..
- Kemudian masukkan daging kedalam bumbu, tunggu -/+ 15 menit, masukkan kentang sekaligus dengan santan kental. Aduk merata hingga mendidih agar santan tidak pecah..
- Tunggu -/+ 20 menit, agar bumbu meresap. Kemudian masukkan cabe ijo dan potongan tomat. Aduk kembali..
- Setelah matang, angkat dan sisihkan. Sajikan dengan nasi hangat..
0 Response to "Cara Memasak Daging Masak Putih Khas Aceh Anti Ribet!"
Posting Komentar