Cara Memasak Palekko ayam Anti Ribet!
Palekko ayam. Places Maros, Sulawesi Selatan, Indonesia Business service Palekko bebe, ayam kampung, ayam biasa. Ayam palekko sudah siap untuk dimakan menggunakan nasi hangat. Menambahkan mentimun juga lebih enak lho.
Brilio.net - Daging ayam merupakan salah satu bahan makanan yang mudah dijumpai. Indonesia, salah satunya adalah ayam palekko dari Bugis. Fimela.com, Jakarta Ada banyak sekali makanan khas dari berbagai daerah di Indonesia, salah satunya adalah ayam palekko dari Bugis. Kawan-kawan dapat membuat Palekko ayam hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Palekko ayam yuk!
Bahan-bahan Palekko ayam
- Sediakan 1 kg of ayam negeri (ayam kampung lebih enak).
- Dibutuhkan 40 buah of cabe rawit.
- Gunakan 8 buah of bawang merah.
- Gunakan 4 buah of bawang putih.
- Gunakan 1 bks kecil of merica.
- Gunakan secukupnya of asem jawa,kunyit bubuk,garam,penyedap.
Bebek Palekko diolah dengan cara digulai tetapi dengan kuah yang tidak terlalu kental. Jujur saja rasanya memang lebih pedas dibandingkan ayam geprek. Tanpa sambal saja sudah membuat lidah. RESEP AYAM PALEKKO KHAS BUGIS SIMPEL DAN PRAKTIS, GAMPANG BGT!!!
Langkah-langkah membuat Palekko ayam
- Potong potong kecil ayam,cuci bersih,lalu lumuri dgn asem jawa yg sdh dcmpur dgn sdkit air.
- Haluskan bawang merah,putih,rawit,.
- Campur potongan ayam dgn bumbu halus,tmbahkan merica,kunyit,garam n penyedap beserta air sckupx.
- Masak smpai airx habis(klo suka kering)dengan api sedang.
RESEP AYAM PALEKKO KHAS BUGIS SIMPEL DAN PRAKTIS, GAMPANG Cara Membuat AYAM PALEKKO SUPER PEDAS (Masakan Khas Bugis). Mungkin hampir semua orang mengenal jenis ayam aduan ini. Ya ayam bangkok ayam yang memiliki gaya bertarung paling sempurna,baik dari bentuk badan. Lumuri Ayam dgn kunyit bubuk dan Asam mangga lalu diamkan.
0 Response to "Cara Memasak Palekko ayam Anti Ribet!"
Posting Komentar