Resep: Bubur Kanji Rumbi yang Gurih!
Bubur Kanji Rumbi.
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat memasak Bubur Kanji Rumbi hanya dengan menggunakan 27 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Bubur Kanji Rumbi yuk!
Bahan-bahan Bubur Kanji Rumbi
- Dibutuhkan 200 gr of beras.
- Diperlukan 2,5 liter of air.
- Dibutuhkan 2 lembar of daun pandan, simpulkan.
- Diperlukan 150 gr of udang kecil, buang kepala dan kupas.
- Dibutuhkan 100 gr of daging sapi, potong kecil-kecil.
- Siapkan 1 buah of wortel, potong dadu kecil.
- Gunakan 1 buah of kentang, potong dadu kecil.
- Dibutuhkan 4 siung of bawang merah, iris tipis.
- Gunakan 3 siung of bawang putih, iris tipis.
- Gunakan 1 ruas jari of jahe, memarkan.
- Gunakan 1 batang of serai, memarkan.
- Siapkan 2 sdt of garam.
- Diperlukan 1 sdt of gula pasir.
- Siapkan 1 buah of tomat kecil, potong kecil-kecil.
- Dibutuhkan 2 tangkai of seledri, iris halus.
- Diperlukan 1 sachet of santan instan 65 ml.
- Siapkan 2 sdm of minyak goreng untuk menumis.
- Siapkan of Bumbu halus:.
- Gunakan 2 siung of bawang merah.
- Sediakan 1 siung of bawang putih.
- Siapkan 1/2 sdm of ketumbar bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt of merica bubuk.
- Gunakan of Bumbu rempah:.
- Gunakan 2 ruas jari of kayumanis.
- Siapkan 4 butir of kapulaga.
- Diperlukan 4 butir of cengkeh.
- Gunakan 1 kuntum of bunga lawang/pekak.
Cara membuat Bubur Kanji Rumbi
- Siapkan bahan yang diperlukan. Cuci beras sampai bersih..
- Rebus air sampai mendidih, masukkan beras dan daun pandan. Sambil menunggu beras mengembang, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan udang dan daging, aduk-aduk sampai daging berubah warna. Masukkan tumisan bumbu dalam rebusan beras..
- Tambahkan bumbu rempah, serai dan jahe. Setelah beras mengembang masukkan garam, gula, bawang merah dan bawang putih iris..
- Masak beras sampai lembek (menjadi bubur) sambil diaduk sering. Masukkan wortel, kentang dan santan. Masak sampai wortel empuk sambil diaduk sering agar tidak hangus..
- Sebelum diangkat tambahkan tomat dan seledri. Koreksi rasa dan matikan api..
- Sajikan hangat dengan taburan bawang goreng..
0 Response to "Resep: Bubur Kanji Rumbi yang Gurih!"
Posting Komentar