Cara Membuat Krecek temen gudeg ❤️ Anti Ribet!
Krecek temen gudeg ❤️. Krecek terbuat dari kulit sapi yang begitu renyah. menu ini sangat cocok jika bersama menu gudeg. merupakan menu tradsional jawa RESEP GUDEG JOGJA KLIK. Lihat juga resep Sambel Krecek Gudeg enak lainnya. KOMPAS.com - Gudeg terbuat dari nangka muda yang dimasak santan punya cita rasa manis bercampur gurih yang khas.
Meski hanya warung kaki lima, langganannya adalah para presiden Indonesia! resep gudeg nangka muda ini berisi tips memasak gudeg Jogja jaun jati sambal krecek dan opor ayam kampung khas gudeg komplit. Resep Gudeg Nangka Muda Asli Jogja Komplit Dengan Sambal Krecek dan Opor. Gudheg) adalah makanan khas Provinsi Yogyakarta dan Jawa Tengah yang terbuat dari nangka muda yang dimasak dengan santan. Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat membuat Krecek temen gudeg ❤️ hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Krecek temen gudeg ❤️!
Bahan-bahan Krecek temen gudeg ❤️
- Siapkan 100 gr of krupuk kulit.
- Gunakan 5 of tahu kotak, belah serong.
- Dibutuhkan 100 gr of kacang tolo - rendam semalam.
- Gunakan 500 ml of santan.
- Diperlukan of Bumbu halus:.
- Siapkan 6 of Bawang merah.
- Siapkan 3 of bawang putih.
- Siapkan 10 of cabe keriting.
- Gunakan of Cabe rawit (selera).
- Siapkan 3 buah of kemiri.
- Gunakan of Bumbu cemplung:.
- Dibutuhkan 2 cm of lengkuas.
- Dibutuhkan 2 of daun salam besar.
- Sediakan of Garam.
- Siapkan of Gula.
Perlu waktu berjam-jam untuk membuat masakan ini. Racikan nasi gudeg dengan krecek dan berbagai sayur yang tersaji di atas pincuk (daun pisang yang ditusuk lidi) itu bisa jadi makanan favorit nenek kita dulu. Tapi rasa gudeg otentik, dengan daun pepaya, sambal krecek yang khas, dan aneka lauk sedap memang hanya bisa Anda jumpai di tempat. Gudeg itu sendiri merupakan sajian yang terbuat dari nangka muda yang dimasak dengan menggunakan santan.
Cara memasak Krecek temen gudeg ❤️
- Kacang tolo cuci bersih rendam semalaman..
- Goreng tahu dahulu sambil siapin bumbu2nya.
- Tumis bumbu sampai harum, tambahkan air santan. Masukkan kacang tolo rebus sampai empuk..
- Masukkan krupuk kulit dan tahu, masak sampai santan menyusut dan krecek empuk..
- Kalau suka berkuah boleh lebihan dari 500 ml.
- Link resep gudeg komplit (lihat resep).
Gudeg Bu Ahmad menyediakan menu gudeg basah yang memiliki rasa gurih dan tidak terlalu Paling favorit adalah Sayur krecek serta areh ( kuah ) nya yang khas. warung gudeg enak dan terkenal di jogja. Memiliki cita rasa yang gurih dan sedap membuat gudeg disukai oleh banyak orang. Saat ini gudeg tidak hanya ada di kota Yogyakarta. Kamu juga bisa dengan mudah menemukan para penjual gudeg di kota-kota besar lain, salah satunya Semarang. Bagi yang menginginkan extra sambal krecek, gudeg, telur, tahu/tempe dan ati ampela silahkan cek etalase produk. kami sudah melayani pembelian Gudeg Yu Djum ke berbagai kota, Alhamdulillah tidak ada komplain basi.
0 Response to "Cara Membuat Krecek temen gudeg ❤️ Anti Ribet!"
Posting Komentar