Resep: Gudeg Jogja Kekinian
Gudeg Jogja. Gudeg.net- Ada pemandangan berbeda saat ini Kawasan Titik Nol Km Yogyakarta, yaitu terdapat ratusan pembatas pagar besi menyekat jalur yang mengarah ke pedestrian Jalan Malioboro. Yuk, simak beberapa Gudeg terkenal dan enak di Jogja yang sudah dirangkum garasi jogja. Bagi sebagian besar masyarakat Jogja sudah tau dengan pamor Gudeg yang satu ini.
Ya, gudeg adalah makanan khas Jogja yang wajib Anda coba saat liburan ke Yogyakarta. Gudeg Bu Cip / Gudeg online Jogja merupakan salah satu warung penjual makanan khas Jogja dari sekian banyak penjual yang ada , tetapi kami memiliki perbedaan tersendiri dari penjual gudeg. Get quick answers from Gudeg Jogja Bu Tjondro staff and past visitors. Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menyiapkan Gudeg Jogja hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Gudeg Jogja!
Bahan Gudeg Jogja
- Dibutuhkan 500 grm of nangka mudah.
- Sediakan 500 ml of santan dari 1/2 kelapa.
- Gunakan 100 ml of air kelapa.
- Gunakan 1/4 of Telur puyuh rebus.
- Gunakan 2 sdm of gula merah.
- Dibutuhkan of Bumbu halus :.
- Diperlukan 10 siung of B. Merah.
- Siapkan 4 siung of B. Putih.
- Sediakan 6 of kemiri sangrai.
- Siapkan 1 sdm of ketumbar sangrai.
- Diperlukan Secukupnya of garam, gula, penyedap.
- Gunakan of Bahan cemplung :.
- Sediakan 1 btg of sere geprek.
- Gunakan 4 lbr of daun salam.
- Diperlukan 4 lbr of daun jeruk.
- Diperlukan 3 cm of lengkuas geprek.
- Sediakan 2 lbr of daun jati muda.
Lihat juga resep Resep gudeg yogyakarta selokan mataram enak lainnya. Gudeg Jogja - Gudeg ini adalah salah satu kuliner di Jogja yang paling banyak dicari. Kali ini kami membahas tentang Gudeg Jogja paling enak dan terkenal. Namun, tidak semua gudeg di Yogyakarta nikmat dan bercita rasa khas.
Langkah-langkah membuat Gudeg Jogja
- Siapka bahan, cuci bersih nangka muda tiriskan.
- Haluskan bumbu halus bisa di blander atau di uleg,.
- Siapkan panci alasi dg daun jati lalau masukkan nangka dan bumbu halus beserta bahan cemplung masukkan santan dan air kelapa, nyalakan kompor dg api kecil, rebus hingga matang dan air meyusut.
- Jika air sudah sedikit menyusut tambahkan telur puyuh rebus, gula, garam, penyedap koreksi rasa, gudeg jogja rasanya cenderung manis dan gurih.
- Saya rebus sampai 3 jam dan hasilnya seperti ini, di inapkan semalman rasanya lebih enak.
Kamu harus pandai mencari yang dimasak dengan pas hingga rasa. Untuk resep Gudeg Jogja sendiri menggunakan buah nangka yang tidak terlalu tua, tetapi juga tidak terlalu muda. Resep Gudeg Jogja juga terbilang mudah dan tidak terlalu ribet. Gudeg adalah makanan khas Yogyakarta dan Jawa Tengah cara membuat gudek jogja yaitu dari nangka muda yang dimasak dengan santan. Perlu waktu berjam-jam untuk membuat masakan ini.
0 Response to "Resep: Gudeg Jogja Kekinian"
Posting Komentar