Resep: Ontbijtkoek Anti Ribet!
Ontbijtkoek. Ontbijtkoek, just like that other Dutch favorite, honey cake, is not traditionally baked at home. Not many breads or cakes are any more, unfortunately, and these breakfast beauties are of course produced. Lihat juga resep Bolu Rampah a k a Ontbijtkoek enak lainnya.
Ontbijtkoek recipe: Wordt in Nederland bij het ontbijt gegeten. Also very good as cookie with coffee. Ontbijtkoek, wie is er niet groot mee geworden? Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat memasak Ontbijtkoek hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ontbijtkoek!
Bahan-bahan Ontbijtkoek
- Siapkan 5 butir of telur.
- Dibutuhkan 100 gr of gula pasir.
- Sediakan 220 gr of brown sugar.
- Gunakan 225 gr of terigu segitiga.
- Gunakan 1/2 sdt of bumbu spekuk.
- Diperlukan 1 sdt of kayumanis bubuk.
- Diperlukan 1 sdt of vanili bubuk.
- Dibutuhkan 30 gr of butter, lelehkan.
- Sediakan of Kenari atau almond untuk taburan.
Als kind kreeg ik het vaak als 'gezond' tussendoortje mee naar school. Later werd het door campagnes van verschillende gezondheidsinstanties duidelijk. The Ontbijtkoek is definitely by far my favorite of them all. The traditional Dutch Ontbijtkoek is super simple to make at home!
Langkah-langkah memasak Ontbijtkoek
- Panaskan oven dengan suhu 180 derajat Celcius. Siapkan loyang loaf ukuran 25x11 cm yang dioles margarin dan dialasi kertas roti di bagian dasar dan tepinya. Olesi juga kertas roti dengan margarin..
- Ayak terigu, bumbu spekuk, kayumanis bubuk, dan vanili. Sisihkan..
- Kocok telur, gula pasir dan gula pasir dengan kecepatan tinggi sampai mengembang kira-kira 7 menit. Turunkan ke kecepatan minimal..
- Masukkan terigu, kocok dengan perlahan sampai tercampur rata..
- Masukkan lelehan butter ke dalam adonan. Aduk rata. Trik untuk mencampur lelehan butter dalam adonan adalah dengan menyendokkan beberapa sendok adonan ke dalam lelehan butter dan aduk rata. Setelah homogen, kembalikan ke dalam adonan dan aduk rata. Dengan trik ini, tidak akan ada lelehan butter yang mengendap di dasar adonan dan menyebabkan cake jadi bantat..
- Taburi bagian atas dengan kenari atau almond..
- Panggang selama 40-45 menit atau lakukan tes tusuk..
- Keluarkan dari oven dan segera oles seluruh permukaan atas cake dengan butter..
- Diamkan 5 menit dan keluarkan dari loyang. Kelupas kertas roti..
- Potong sesuai selera dan hidangkan..
It makes for a delicious snack anytime of the day! Ontbijtkoek is een gekruide cake van roggebloem en is vooral populair in België en Nederland. Er zijn vele lokale versies en benamingen. Gebruikelijke algemene namen zijn: ontbijtkoek, snijkoek. Ontbijtkoek, wie is er niet mee opgegroeid?
0 Response to "Resep: Ontbijtkoek Anti Ribet!"
Posting Komentar