Resep: Sup ikan kedukang khas Cirebon yang Renyah!
Sup ikan kedukang khas Cirebon. Lihat juga resep Sup ikan kedukang khas Cirebon enak lainnya. Lihat juga resep Sup ikan kedukang khas Cirebon enak lainnya. ikan kedukang/ikan Sembilang•Bawang merah•bawang putih•kemiri•jahe•kunyit tua•tomat sayur•daun bawang. Jangan lupa untuk cicipi makanan khas dari Cirebon yang lezat.
Kegiatan memancing biasanya dilakukan pada hari libur seperti hari sabtu, minggu dan tanggal merah. Maeuntang (sup pedas) adalah masakan sup ikan pedas khas Korea yang direbus dengan saus gochujang. Bahan utama maeuntang adalah ikan air tawar atau laut. Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat memasak Sup ikan kedukang khas Cirebon hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sup ikan kedukang khas Cirebon!
Bahan-bahan Sup ikan kedukang khas Cirebon
- Sediakan 1 ekor of ikan kedukang/ikan Sembilang.
- Diperlukan 4 buah of Bawang merah.
- Dibutuhkan 5 buah of bawang putih.
- Gunakan 3 btr of kemiri.
- Diperlukan 3 cm of jahe.
- Diperlukan 3 cm of kunyit tua.
- Dibutuhkan 3 buah of tomat sayur.
- Gunakan 1 batang of daun bawang.
- Dibutuhkan 1 ikat of kemangi.
- Gunakan 10 buah of cabe rawit merah.
- Siapkan 3 lembar of daun jeruk.
- Diperlukan 2 batang of serai, geprek.
- Siapkan 2 buah of jeruk nipis.
- Gunakan Secukupnya of garam dan gula.
Mancing di bagan cirebon dapat ikan dukang atau kedukang (kumisan) dan ikan ikan lainya mancing di laut cirebon mancing dasaran umpan udang hidup mancing. Kepala Ikan Kedukang, Kepala Ikan Baung Bumbu Pindang Kuning Khas Kendal Asjap Cirebon. Sup Ikan Batam yang paling terkenal dikalangan turis dalam kota dan luar negeri adalah sup ikan yongkee. Selain Sup ikan tenggiri yang memang menjadi ciri khas direstoran ini Resep sup ikan disini memang luarbiasa enak guys.
Langkah-langkah membuat Sup ikan kedukang khas Cirebon
- Potong2 ikan, kepalanya d belah dua, lumuri jeruk nipis dan garam,diamkan 15 menit,lalu cuci ikan,bila perlu ulangi melumuri ikan dgn jeruk nipis, diamkan lg 10 mnt,karena ikan kedukang baunya sangat amis.lalu cuci lg smpe bersih.tiriskan..
- Haluskan bawang merah dan bawang putih kemiri jahe dan kunyit,lalu tumis bumbu halus sampai harum.masukan serai, Daun jeruk dan tambahkan air,masak sampai mendidih..
- Masukan ikan dan cabe rawit utuh,masak sampai kepala ikan empuk.tambahkan daun bawang, kemangi, tomat sayur, garam gula dan penyedap secukupnya.tes rasa.angkat sajikan..
Wajar saja kalo jadi salah satu. CARA MEMBUAT SUP IKAN - Bingung mau masak apa hari ini? Kali ini mari berkreasi dengan bahan ikan. Ikan merupakan salah satu jenis bahan makanan yang mudah untuk diolah. Selain memiliki rasa yang lezat ikan juga memiliki kandungan gizi yang baik untuk tubuh.
0 Response to "Resep: Sup ikan kedukang khas Cirebon yang Renyah!"
Posting Komentar