Resep: Sapi Lada Hitam Kekinian
Sapi Lada Hitam.
Kawan-kawan dapat menghidangkan Sapi Lada Hitam hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sapi Lada Hitam!
Bahan Sapi Lada Hitam
- Siapkan 250 gr of daging sapi bagian has.
- Gunakan 1 buah of paprika.
- Diperlukan 2 buah of wortel.
- Gunakan 1 buah of bawang bombay.
- Diperlukan of Bumbu Marinasi.
- Sediakan 2 siung of bawang putih (haluskan).
- Diperlukan 2 sdm of kecap asin.
- Gunakan 1 sdt of minyak wijen.
- Diperlukan 1 sdt of maizena.
- Siapkan Secukupnya of kecap.
- Diperlukan Secukupnya of garam.
Langkah-langkah memasak Sapi Lada Hitam
- Iris daging sapi has (jgn terlalu tebal). Bumbui dengan bumbu marinasi (bawang putih, kecap asin, minyak wijen dan maizena). Remas2 sebentar. Diamkan min. 30 menit.
- Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang bombay, paprika, dan wartol hingga harum. Sisihkan..
- Tumis daging sapi yg sudah di marinasi hingga berubah warna.
- Campurkan bawang bombay, paprika, dan wortel yg sudah di tumis, lalu tambahkan air.
- Tambahkan lada hitam, garam, dan kecap, lalu koreksi rasa. Bila kuah kurang kental, dapat ditambahkan tepung maizena lagi..
- Sapi lada hitam siap disajikan 👌🏻.
0 Response to "Resep: Sapi Lada Hitam Kekinian"
Posting Komentar