Resep: Daging Sapi Lada Hitam Sederhana Legit dan Nikmat!
Daging Sapi Lada Hitam Sederhana.
Kawan-kawan dapat membuat Daging Sapi Lada Hitam Sederhana hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Daging Sapi Lada Hitam Sederhana yuk!
Bahan Daging Sapi Lada Hitam Sederhana
- Gunakan 250 gr of daging sapi, iris tipis.
- Gunakan 2 sdm of margarin untuk menumis.
- Diperlukan 3 siung of bawang putih (resep asli tidak pakai).
- Siapkan 1/2 biji of bombay ukuran sedang.
- Sediakan 1 biji of cabe merah besar.
- Diperlukan 1 biji of cabe hijau besar.
- Gunakan 1/2 sdm of biji lada hitam, tumbuk halus.
- Dibutuhkan 2 sdm of kecap manis.
- Siapkan 2 sdm of saus lada hitam (boleh skip, merk bebas, saya pakai Lee Kum Kee).
- Gunakan 1 sdm of maizena.
- Dibutuhkan Secukupnya of air, gula, garam, kaldu bubuk bila perlu.
Cara memasak Daging Sapi Lada Hitam Sederhana
- Presto daging selama lebih kurang 30 menit dihitung sejak bunyi mendesis. Sisihkan. Lalu panaskan margarin, tumis bawang putih, bombay, dan cabe hingga wangi. (TIPS: penting untuk memastikan bahwa daging sapi tidak alot untuk memasak hidangan ini. Saya menggunakan cara presto. Jika teman-teman menggunakan pengempuk daging silakan. Sesuai selera ya 😊)..
- Masukkan daging yang sudah dipresto. Tuangkan kecap manis, dan saus lada hitam. Tambahkan secukupnya air..
- Tambahkan secukupnya gula, garam, lada hitam, kaldu bubuk bila perlu. Koreksi rasa. Jika sudah sesuai selera, tambahkan larutan maizena (1 sdm maizena dilarutkan dengan 5 sdm air). (TIPS: saya mengentalkan saus dengan larutan maizena supaya di setiap lembaran dagingnya terselimuti oleh saus lada hitam yang kental)..
- Sajikan! 💕.
0 Response to "Resep: Daging Sapi Lada Hitam Sederhana Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar