Resep: Sayur Besan (khas betawi-sunda) yang Renyah!

Sayur Besan (khas betawi-sunda).

Sayur Besan (khas betawi-sunda) Kalian dapat menyiapkan Sayur Besan (khas betawi-sunda) hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sayur Besan (khas betawi-sunda)!

Bahan-bahan Sayur Besan (khas betawi-sunda)

  1. Gunakan 3 bh of kentang, potong kotak.
  2. Dibutuhkan 1-2 papan of pete, belah dua.
  3. Siapkan 1 bks kecil of soun/bihun, rendam hingga lunak.
  4. Diperlukan 1 btg of daun bawang, potong2.
  5. Gunakan 10 bh of cabe merah.
  6. Sediakan 8 bh of bawang merah.
  7. Siapkan 4 bh of bawang putih.
  8. Sediakan 1 ruas of jahe.
  9. Diperlukan 2 bh of kemiri sangrai.
  10. Gunakan 1 sdm of ebi bubuk, ATAU.
  11. Sediakan 1 ptg of terasi bakar.
  12. Siapkan 2 sdm of gula merah, disisir.
  13. Dibutuhkan 2-3 gelas of santan.
  14. Dibutuhkan 2 lbr of daun salam.
  15. Diperlukan 2 btg of sereh, geprek.
  16. Dibutuhkan 1 ruas of lengkuas geprek.
  17. Diperlukan Secukupnya of garam gula.
  18. Siapkan Secukupnya of kaldu bubuk.
  19. Diperlukan Secukupnya of minyak goreng.

Cara memasak Sayur Besan (khas betawi-sunda)

  1. Haluskan: duo bawang, cabe, kemiri, jahe, ebi/terasi.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan salam sereh lengkuas. Tambahkan santan, masak hingga mendidih. Aduk2, jangan sampai santan pecah ya moms...
  3. Masukkan kentang, pete. Tambahkan sisa bumbu lainnya. Cek rasa..
  4. Setelah hampir matang, masukkan soun dan potongan daun bawang. Angkat. Sajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Sayur Besan (khas betawi-sunda) yang Renyah!"

Posting Komentar