Cara Membuat Cap Cay Merah Legit dan Nikmat!
Cap Cay Merah. Jika kalian suka dengan Vidio ini bantu untuk Like Share Coment SUBSCRIBE & Takan tombol lonceng agar kalian tetap bisa mengikuti. Mari mencoba resep cap cay kuah merah dengan bahan yang sederhana, cara yang praktis akan tetapi rasa yang spesial nan enak untuk keluarga tercinta. Cap cay merupakan dialek hokkian yang.
Cap Cay Merah ala Resto.by YY Kitchen. Lihat juga resep Cap Cay Jamur Tiram enak lainnya. Cap cai, sometimes spelled cap cay, is the Hokkien-derived term for a popular Chinese Indonesian stir-fried vegetable dish that originates from Fujian cuisine. Kawan-kawan dapat menyiapkan Cap Cay Merah hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Cap Cay Merah!
Bahan-bahan Cap Cay Merah
- Dibutuhkan 2 buah of bakso sapi potong sesuai selera.
- Diperlukan of kekian potong secukupnya.
- Gunakan 2 of sosis sapi potong serong.
- Siapkan 250 gr of ayam fillet potong sesuai selera.
- Dibutuhkan of sayuran.
- Dibutuhkan 15 lembar of daun caisim.
- Dibutuhkan 2 of wortel lokal potong serong.
- Sediakan of daun kol secukupnya (bisa diganti sawi putih).
- Diperlukan secukupnya of kembang kol.
- Dibutuhkan of bumbu.
- Gunakan 3 siung of bawang putih geprek.
- Dibutuhkan 1 of bawang bombay kecil iris tipis.
- Diperlukan 1/2 sdt of merica.
- Siapkan 3-4 sdm of saus tomat botolan.
- Diperlukan of garam.
- Sediakan of gula.
- Sediakan of penyedap.
- Siapkan of raja rasa (optional).
- Diperlukan of larutan tepung tapioka(1 sdm dg 100 ml air).
- Diperlukan 500 ml of air/kaldu.
- Diperlukan of langkah.
Various vegetables such as cauliflower, cabbage, Chinese cabbage, Napa cabbage, carrot, baby corn, mushrooms. Sayur capcay juga menjadi salah satu menu masakan yang banyak dibuat Banyak di jumpai di pasar pasar sayuran atau anda juga bisa mengambil di kebun kebun yang ditanami cap cay milik anda, dan. Cap cay is Indonesian food that is from the influence of Chinese food. Indonesian people already adapt this recipe and is eaten everywhere throughout Indonesia by everybody, not only by Indonesian Chinese.
Langkah-langkah memasak Cap Cay Merah
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu dan harum.
- Masukkan potongan sosis, bakso dan ayam. Tumis sebentar dan tambahkan air/kaldu.
- Sambil tunggu mendidih, masukkan saus tomat, gula, raja rasa, garam dan penyedap. Koreksi rasa.
- Masukkan wortel, tunggu sdkt layu, kemudian masukkan caisim, kol dan kembang kol.
- Tunggu hingga mendidih dan sayuran sudah layu. Koreksi rasa lagi..
- Terakhir masukkan larutan tepung tapioka, aduk hingga bercampur rata. Matikan kompor.
- Cap cay siap disantap. Saya menggunakantambahan saus merah abang2 yg tidak saya temuin selain di jawa timur. Warna dan rasa akan jauh lebih mantap.
- .
Stir into the cap cai along with the oyster sauce, sugar, and pepper; stir until thickened. Hidangkan panas dengan taburan bawang merah goreng. Antara cap cay kuah dan cap cay goreng mana yang lebih anda suka? Bagi saya kedua menu cap Cara Membuat Capcay Kuah Lezat Ala Resto. Panaskan minyak Tumis bawang merah dan putih.
0 Response to "Cara Membuat Cap Cay Merah Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar