Resep: Asem-asem Buncis Ati Ampela yang Renyah!

Asem-asem Buncis Ati Ampela.

Asem-asem Buncis Ati Ampela Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat membuat Asem-asem Buncis Ati Ampela hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Asem-asem Buncis Ati Ampela!

Bahan-bahan Asem-asem Buncis Ati Ampela

  1. Sediakan 5 siung of bawang merah, diiris tipis2.
  2. Sediakan 3 siung of bawang putih, diiris tipis2.
  3. Dibutuhkan 5 buah of cabe merah besar, diiris tipis2.
  4. Diperlukan 5 buah of cabe rawit merah kecil (kl aku pakai cabe setan biar kerasa pedasnya), diiris tipis2.
  5. Siapkan 1/4 kg of ati ampela (direbus dulu smp matang), dipotong sesuai selera. Air rebusan bisa utk kaldu.
  6. Gunakan 1 sdt of gula jawa.
  7. Dibutuhkan 1/2 kg of buncis (cuci bersih dan diiris memanjang).
  8. Gunakan 2 bh of tomat hijau (bisa pakai belimbing sayur tp di daerah saya susah sekali dapatnya) diiris jd 1/6 bagian.
  9. Sediakan of Garam (optional banyaknya).
  10. Gunakan of Gula (optional banyaknya).
  11. Dibutuhkan of Penyedap rasa (kalau nggak suka blh diskip).
  12. Sediakan 5 cm of jahe, dikuliti lalu digeprek.

Cara memasak Asem-asem Buncis Ati Ampela

  1. Tumis bawang putih, bawang merah, cabe merah besar, dan cabe rawit merah. Tunggu sampai harum. Masukkan jahe dan tomat hijau lalu tumis kembali sampai layu..
  2. Masukkan buncis dan tumis kembali sampai setengah matang. Tambahkan gula,garam, dan penyedap rasa. Tumis hingga rasa sudah meresap ke dalam buncis..
  3. Masukkan air rebusan ati ampela ke dalam tumisan. Tunggu hingga mendidih. Masukkan ati ampela yg sudah dipotong-potong. Tambahkan gula jawa. Tunggu hingga rasa sudah pas meresap ke dalam buncis dan ati ampela.
  4. Masakan siap disajikan dengan nasi hangat..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Asem-asem Buncis Ati Ampela yang Renyah!"

Posting Komentar