Cara Memasak Bolu Hongkong Keju Almond yang Gurih!

Bolu Hongkong Keju Almond. Public. kita belajar buat bolu hongkong yuk. Selain mudah dan enak juga untuk cemilan anak-anak. Seperti bolu hongkong cokelat, bolu gulung hongkong, bolu hongkong vanila choco chip, bolu hongkong keju, bolu hongkong almond, bolu hongkong pisang atau bisa juga dikombinasikan antara bahan tersebut menjadi bolu hongkong keju kacang almond dan lain sebagainya.

Bolu Hongkong Keju Almond Simak ✅ resep cara membuat bolu hongkong wortel keju berikut. Untuk itu kami bagikan resep alternatif dari Hongkong yakni bolu Hongkong wortel keju. Kue ini memiliki rasa yang nikmat dan tekstur-nya juga memang. Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menyiapkan Bolu Hongkong Keju Almond hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Bolu Hongkong Keju Almond yuk!

Bahan-bahan Bolu Hongkong Keju Almond

  1. Sediakan 4 butir of kuning telur.
  2. Dibutuhkan 30 gram of gula pasir.
  3. Dibutuhkan 1 sdt of SP (aku skip).
  4. Diperlukan 1 sdm of susu cair.
  5. Gunakan 1/4 sdt of essens vanilla.
  6. Dibutuhkan 4 butir of putih telur.
  7. Gunakan 1/4 sdt of garam.
  8. Diperlukan 1/2 sdt of cream of tartar (aku ganti perasan jeruk lemon 1/2sdt).
  9. Siapkan 50 gram of gula pasir.
  10. Gunakan 60 gram of tepung terigu.
  11. Diperlukan 10 gram of tepung maizena.
  12. Siapkan 1/2 sdt of baking powder.
  13. Sediakan 30 gram of keju chedar, parut.
  14. Siapkan 50 gram of mentega/margarin, lelehkan.
  15. Siapkan 30 gram of keju chedar, parut untuk toping.
  16. Siapkan of Almond secukupnya untuk toping.

Satu lagi varian menu bolu: Bolu Hongkong Keju. Rasa gurihnya enak banget deh, apalagi dengan ukurannya yang mungil. Hmmm jadi inget obrolan bbrp hari lalu sama ameii.dia bilang cobain dah bolu hongkong uenakk katanya jadi penasyaran! COM - Cocok untuk Menikmati Sore Hari, Bikin Bolu Hongkong Keju Yuk Bolu keju menjadi salah satu makanan favorit yang cocok dinikmati dengan kopi, atau teh pada sore hari.

Langkah-langkah memasak Bolu Hongkong Keju Almond

  1. Kocok kuning telur, gula pasir dan SP sampai kental..
  2. Tambahkan susu cair dan essens vanilla. Aduk sampai rata..
  3. Kocok putih telur, garam dan cream of tartar (aku pake air perasan jeruk) sampai keluar busa. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sampai habis. Kocok sampai kaku..
  4. Masukan adonan kuning telur kedalam adonan putih telur. Kocok perlahan dengan speed rendah, sebentar saja..
  5. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena dan baking powder yang sudah diayak terlebih dahulu. Masukan dengan bertahap, aduk dengan spatula sampai tercampur rata..
  6. Masukan keju chedar parut, aduk rata..
  7. Masukan mentega cair, aduk rata..
  8. Tuang ke cup, beri toping keju parut dan almond. Tuang 3/4 cup saja..
  9. Panggang dengan oven yang terlebih dahulu sudah dipanaskan dengan suhu 180°. Panggang selama 20 menit atau sampai matang..
  10. Selamat mencoba..

Buat Bolu Hongkong ini cepat, praktis dan gak ribet. Bahan bahan seperti diatas cukup gampang Anda bisa menambahkan toping di bolu hongong misal dengan keju,almond atau lainnya sesuai Demikian informasi tentang resep bolu yaitu cara membuat bolu hongkong, semoga anda bisa. Cara membuat bolu jadul, bolu tape keju dengan bahan sederhana. Kocok telur dan gula pasir dengan mixer sampai mengembang. Bolu Hongkong terkenal akan tekstur yang begitu lembut dan dicetak dalam loyang berbentuk cup.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Bolu Hongkong Keju Almond yang Gurih!"

Posting Komentar