Cara Membuat Apang Colo (Gorontalo) Untuk Pemula!
Apang Colo (Gorontalo). Apang colo merupakan salah satu makanan khas dari Gorontalo. Pembuatannya sangat mudah dengan bahan-bahan yang sederhana bisa dijadikan sebagai makanan. Campur semua Bahan, aduk dengan balloon whisk sampai licin.
Hal itu bisa dilihat dari bentuknya yang mirip serabi, namun dengan warna yang lebih keputihan. Penelitian produk kue Apang Colo Khas Gorontalo. ABG bugil, Bokep Indonesia, ngentot pelajar. Teman-teman dapat menghidangkan Apang Colo (Gorontalo) hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Apang Colo (Gorontalo) yuk!
Bahan Apang Colo (Gorontalo)
- Dibutuhkan 600 Gram of Tepung Terigu Protein Sedang (serba guna).
- Siapkan 500 Gram of Tepung Beras.
- Sediakan 500 Gram of Santan Kental.
- Diperlukan 1100 Gram of Air.
- Siapkan 5 Gram of Garam.
- Dibutuhkan Sedikit of Vanilli Bubuk.
- Dibutuhkan 8 Gram of Ragi Instan (fermipan, mauripan dll).
- Sediakan of Bahan Sirup.
- Siapkan 500 Gram of Gula Merah.
- Gunakan 500 Gram of Air.
- Dibutuhkan 50 Gram of Gula Pasir.
- Gunakan 1 Lembar of Daun Pandan.
Provinsi Gorontalo yang terletak di ujung utara Pulau Sulawesi memang unik. Sejak zaman penjajahan Belanda, Gorontalo sudah terkenal sebagai daerah penghasil komoditas palawija dan rempah-rempah. Sama halnya dengan ibu kotanya, Provinsi Gorontalo terkenal dengan julukan "Serambi Madinah". Kue apang colo merupakan makanan khas Gorontalo yang masih ada sampai saat ini, sahabat dapat menemukannya dengan mudah di sudut - sudut kota.
Cara memasak Apang Colo (Gorontalo)
- Campur ragi instan dengan sedikit air, biarkan beberapa saat untuk mengetahui aktif atau tidaknya ragi, jika berbuih bisa kita pakai. Sambil menunggu, kita siapkan adonan..
- Campurkan semua bahan kedalam wadah, aduk hingga semua tercampur rata dan tidak bergerenjil atau menggumpal..
- Setelah rata lalu masukan ragi yang sudah dicampurkan air sedikit tadi, lalu aduk hingga benar benar rata lalu tutup dengan kain bersih kondisi basah dan diamkan 30 menit. Agar berfermentasi dengan sempurna adonan kita..
- Sambil menunggu kita buat sirup untuk toppingnya.. Campurkan semua bahan, aduk rata gunakan api yang kecil supaya gosong sehingga sirup kita tidak bau gosong. Setelah semua larut dan mengental, matikan api dan dinginkan..
- Panaskan cetakan (bisa pakai cetakan surabi, carabikang, kue lumput atau sejenisnya) olesi dengan margarin tipis saja, lalu tuang adonan keatas cetakan, biarkan hingga terlihan bolong bolong atasnya, lalu tutup selama 2 - 3 menit, jika matang sempurna, kue siap di angkat..
- Sajikan Apang Colo dengan Sirup,.. Selamat mencoba.. Tita ta mohuto..??? Tita tawu lo hulonthalo....
- Maaf, ini saya ketebelan, harusnya seperti kue lumpur atau surabi mirip mirip maklumin ya kaga ada citakan lagi kita pake seadanya bae 😂.
The Gorontalo language (also called Hulontalo) is a language spoken in Gorontalo Province (Northern Sulawesi, Indonesia, southern coast) by the Gorontaloan people. Dialects of Gorontalo are East Gorontalo, Gorontalo City, Tilamuta, Limboto and West Gorontalo. Kalau saya punya makan apang colo saya mo colo di Kecap apalagi taru rica. Big savings on hotels in Gorontalo, id. Book online, pay at the hotel.
0 Response to "Cara Membuat Apang Colo (Gorontalo) Untuk Pemula!"
Posting Komentar