Cara Memasak Mie khas Aceh yang Enak!

Mie khas Aceh.

Mie khas Aceh Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat membuat Mie khas Aceh hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Mie khas Aceh!

Bahan-bahan Mie khas Aceh

  1. Dibutuhkan 250 gram of mie basah.
  2. Gunakan 150 gram of udang, cuci bersih.
  3. Diperlukan 3 lembar of kol.
  4. Gunakan 1/2 ons of toge.
  5. Sediakan 2 buah of tomat.
  6. Gunakan 2 batang of daun bawang.
  7. Gunakan 2 batang of seledri.
  8. Siapkan 1 ikat of sawi.
  9. Siapkan Secukupnya of udang, garam, gula pasir, cuka, kecap manis.
  10. Dibutuhkan of Lada bubuk, tumbar bubuk.
  11. Diperlukan of Bumbu yang dihaluskan.
  12. Dibutuhkan 2 buah of cabe merah.
  13. Dibutuhkan 10 buah of cabe rawit merah.
  14. Dibutuhkan 4 buah of bawang merah.
  15. Siapkan 4 buah of bawang putih.
  16. Dibutuhkan 2 buah of kemiri.
  17. Dibutuhkan 2 cm of jahe.

Cara membuat Mie khas Aceh

  1. Siapkan bahannya.
  2. Tumis bumbu halus biarkan sampai matang, masukkan udang, kol, toge, tomat, cuka, mie, kecap, seledri, daun bawang, seledri, lada bubuk, kaldu bubuk, gula, aduk rata, cicipi rasa, angkat.
  3. Mie aceh siap disajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Mie khas Aceh yang Enak!"

Posting Komentar