Cara Memasak Mie khas Aceh yang Enak!
Mie khas Aceh.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat membuat Mie khas Aceh hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Mie khas Aceh!
Bahan-bahan Mie khas Aceh
- Dibutuhkan 250 gram of mie basah.
- Gunakan 150 gram of udang, cuci bersih.
- Diperlukan 3 lembar of kol.
- Gunakan 1/2 ons of toge.
- Sediakan 2 buah of tomat.
- Gunakan 2 batang of daun bawang.
- Gunakan 2 batang of seledri.
- Siapkan 1 ikat of sawi.
- Siapkan Secukupnya of udang, garam, gula pasir, cuka, kecap manis.
- Dibutuhkan of Lada bubuk, tumbar bubuk.
- Diperlukan of Bumbu yang dihaluskan.
- Dibutuhkan 2 buah of cabe merah.
- Dibutuhkan 10 buah of cabe rawit merah.
- Dibutuhkan 4 buah of bawang merah.
- Siapkan 4 buah of bawang putih.
- Dibutuhkan 2 buah of kemiri.
- Dibutuhkan 2 cm of jahe.
Cara membuat Mie khas Aceh
- Siapkan bahannya.
- Tumis bumbu halus biarkan sampai matang, masukkan udang, kol, toge, tomat, cuka, mie, kecap, seledri, daun bawang, seledri, lada bubuk, kaldu bubuk, gula, aduk rata, cicipi rasa, angkat.
- Mie aceh siap disajikan.
0 Response to "Cara Memasak Mie khas Aceh yang Enak!"
Posting Komentar