Cara Memasak Nasi Krawu khas Gresik yang Renyah!

Nasi Krawu khas Gresik. Nasi krawu khas Gresik bisa ditemukan di berbagai sudut kota dengan harga terjangkau. Biasanya dibungkus daun pisang yang membuatnya semakin sedap. Salah satu Kuliner Khas Gresik ini terdiri dari nasi hangat, suwiran daging dan juga berbagai jeroan sapi yang sudah dimasak dengan rempah dengan rasa.

Nasi Krawu khas Gresik Nasi krawu merupakan makanan khas dari daerah Gresik, Jawa Timur. Cirinya adalah nasinya yang pulen dan disajikan dengan daun pisang. Lauknya dapat berupa sayatan daging sapi, semur daging, jeroan sapi, sambal petis dan serundeng. Sobat dapat menghidangkan Nasi Krawu khas Gresik hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Nasi Krawu khas Gresik yuk!

Bahan Nasi Krawu khas Gresik

  1. Siapkan of Bahan utama:.
  2. Diperlukan 350 gr of daging sapi has,potong2 (saya pakai daging sapi bagian kelapa).
  3. Sediakan 600 ml of air.
  4. Siapkan 1 1/2 sdt of garam.
  5. Dibutuhkan 1 batang of serai memarkan.
  6. Dibutuhkan 2 lembar of daun salam,2 lembar daun jeruk buang batang tengah nya.
  7. Sediakan 1 bungkus kecil of santan instant kara+50ml air (aduk rata). 1 sdm gula merah iris,1/2 sdt gula,1/2 sdt lada halus.
  8. Dibutuhkan of Bumbu halus :.
  9. Sediakan 8 buah of bawang merah.
  10. Diperlukan 4 siung of bawang putih.
  11. Gunakan 2 cm of lengkuas.
  12. Diperlukan 1 cm of kunyit.
  13. Dibutuhkan 3 butir of kemiri sangrai.
  14. Siapkan 1/2 sdt of asam jawa dilarutkan dengan 1 sdm air.
  15. Diperlukan of Bahan serundeng:.
  16. Siapkan 1/2 butir of kepala parut.
  17. Sediakan of Kuah kental bumbu daging (sisa kuah rebusan daging dan bumbu).
  18. Sediakan of Pelengkap nasi putih,tempe orek,sambal bajak.

Nasi krawu sangat mudah ditemukan sebagai kuliner Gresik, dijajakan di pinggir jalan hingga restoran. Penyajian aslinya menggunakan alas daun pisang sebagai penambah aroma ketika anda santap , selain itu lauk yang umum digunakan ketika anda menyantap nasi krawu khas Gresik adalah daging. Nasi krawu khas Gresik bisa ditemukan di sepanjang jalan dengan harga terjangkau. Biasanya dibungkus daun pisang yang membuatnya semakin sedap.

Langkah-langkah memasak Nasi Krawu khas Gresik

  1. Rebus daging berserta air,bumbu halus,rempah(serai,daun salam,daun jeruk) garam,gula,lada. Sampai empuk. (Saya presto 20 menit).
  2. Setelah daging matang,angkat daging tiriskan lalu di tumbuk jangan terlalu hancur..
  3. Rebus Lagi daging yg sudah di tumbuk dengan di tambah santan,hingga bumbu meresap kental. Angkat pisahkan daging tiriskan. Ambil sisa rebusan.
  4. Lalu goreng daging.
  5. Buat serundeng: campur kuah bumbu dengan kelapa parut sangrai sampai kelapa kering..
  6. Penyelesaian: tata nasi,serundeng,daging,orek tempe,sambal di atas piring yang sudan di alasin daun..

Isinya terdiri dari nasi, beberapa lauk-pauk seperti daging sapi, sambal terasi, serta krawu. Dengan resep di bawah ini, kamu bisa membuat nasi. Nasi Krawu Khas Gresik Resep Dan Cara Memasak. Nasi krawu merupakan makanan khas dari daerah Gresik, Jawa Timur. Cirinya adalah nasinya yang pulen dan disajikan dengan daun pisang.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Nasi Krawu khas Gresik yang Renyah!"

Posting Komentar