Cara Membuat Sate Ikan Gabus khas Palembang Legit dan Nikmat!

Sate Ikan Gabus khas Palembang.

Sate Ikan Gabus khas Palembang Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat membuat Sate Ikan Gabus khas Palembang hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sate Ikan Gabus khas Palembang!

Bahan-bahan Sate Ikan Gabus khas Palembang

  1. Gunakan 500 g of daging giling ikan gabus.
  2. Sediakan 4 sdm of sagu.
  3. Gunakan 1 sdt of merica.
  4. Diperlukan 1 sdt of gula pasir.
  5. Diperlukan 1/2 sdm of garam.
  6. Dibutuhkan 1 bungkus of santen kara.
  7. Gunakan 1 butir of telur.
  8. Dibutuhkan 2 batang of daun bawang uk.sedang.
  9. Dibutuhkan 50 g of kol.
  10. Diperlukan secukupnya of Daun pisang.

Cara membuat Sate Ikan Gabus khas Palembang

  1. Iris halus daub bawang dan kol lalu sisihkan.
  2. Campurkan garam, gula, merica kedalam kocokan telur lalu sisihkan.
  3. Bakar sebentar daun pisang di kompor, lalu potong2 persegi +- ukuran 15*20cm lalu sisihkan.
  4. Masukan ikan gabus giling kedalam baskom kecil / mangkok besar lalu campurkan irisan kol, daun bawang, kocokan telur yg telah di bumbui aduk hingga rata.
  5. Masukan dan bungkus adonan ke dalam daun pisang lalu di jepit dgn tusuk gigi /strapless.
  6. Kukus hingga matang +-45menit.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Sate Ikan Gabus khas Palembang Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar