Resep: Mie Celor Khas Palembang Untuk Pemula!

Mie Celor Khas Palembang.

Mie Celor Khas Palembang Teman-teman dapat menyiapkan Mie Celor Khas Palembang hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Mie Celor Khas Palembang yuk!

Bahan Mie Celor Khas Palembang

  1. Dibutuhkan 1 bungkus of mie (Saya pakai Burung Dara).
  2. Gunakan 5 ekor of Udang.
  3. Siapkan 2 butir of Telor Rebus (belah 2).
  4. Dibutuhkan 1 bungkus of Santan Kara (uk. kecil).
  5. Diperlukan 1,5 sdm of Gula Pasir.
  6. Siapkan 1 sdt of Garam.
  7. Diperlukan 1 sdt of Lada Bubuk.
  8. Diperlukan 1 sdt of Kaldu Ayam Bubuk.
  9. Sediakan Secukupnya of Daun Bawang.
  10. Dibutuhkan Secukupnya of Air.
  11. Sediakan Secukupnya of Minyak.
  12. Diperlukan 2 sdm of Tepung Terigu (dilarutkan dgn air).
  13. Dibutuhkan Secukupnya of toge (Saya lg tdk punya 😁).
  14. Siapkan of Bahan2 yg dihaluskan :.
  15. Gunakan 5 siung of Bawang Merah.
  16. Siapkan 3 siung of Bawang Putih.
  17. Gunakan 2 butir of Kemiri.
  18. Dibutuhkan 1 ruas of Jahe.
  19. Sediakan 5 buah of Cabe Merah Keriting (sesuai selera).
  20. Siapkan 5 buah of Ebi.

Langkah-langkah memasak Mie Celor Khas Palembang

  1. Siapkan bahan2nya. Cuci bersih udang, belah bagian punggung udang lalu buang kotorannya. Beri perasan jeruk nipis. Sisihkan..
  2. Tumis udang dgn sedikit minyak sampai berubah warna lalu masukan 1 sendok sayur air rebusan. Aduk2..
  3. Siapkan panci, lalu didihkan air. Masukan tumisan udang ke panci yg berisi air rebusan. Aduk sebentar..
  4. Siapkan bahan yg dihaluskan / diblender & beri sedikit air. Lalu di blend. Boleh diulek jg ya..
  5. Tumis bahan yg dihaluskan dgn sedikit minyak. Aduk2 sampai matang lalu beri air rebusan secukupnya. Aduk kembali..
  6. Saring/ambil udang yg ada di air rebusan lalu masukan tumisan bumbu. Aduk2..
  7. Masukan gula, garam, lada, kaldu bubuk & santan. Aduk trs agar Santan tidak pecah..
  8. Terakhir masukan larutan tepung terigu. Aduk cepat agar tdk bergrindil. Masak hingga mendidih. Koreksi rasa..
  9. Rebus mie hingga matang. Angkat & tiriskan..
  10. Tata mie, telor & udang dipiring. Siram kuah santannya. Taburi dgn daun bawang & bawang goreng. Sajikan panas..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Mie Celor Khas Palembang Untuk Pemula!"

Posting Komentar