Resep: Cumi Hitam (Blekutak) Khas Cirebon ❣️ yang Renyah!

Cumi Hitam (Blekutak) Khas Cirebon ❣️.

Cumi Hitam (Blekutak) Khas Cirebon ❣️ Teman-teman dapat menghidangkan Cumi Hitam (Blekutak) Khas Cirebon ❣️ hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Cumi Hitam (Blekutak) Khas Cirebon ❣️ yuk!

Bahan Cumi Hitam (Blekutak) Khas Cirebon ❣️

  1. Dibutuhkan 1 kg of cumi hitam (blekutak).
  2. Dibutuhkan of Bumbu iris :.
  3. Sediakan 3 siung of Bawang putih (geprek dulu lari iris kecil).
  4. Siapkan 8 siung of Bawang merah.
  5. Dibutuhkan 5 buah of Cabai hijau besar.
  6. Siapkan 2 buah of cabai merah.
  7. Gunakan 1 buah of tomat diiris.
  8. Sediakan 5 buah of cabai rawit merah (diuleg lebih terasa pedasnya).
  9. Gunakan of Bumbu pelengkap :.
  10. Gunakan of Laos geprek.
  11. Gunakan of Sereh geprek.
  12. Dibutuhkan of Jahe.
  13. Sediakan of Daun salam.
  14. Diperlukan of Daun jeruk.
  15. Diperlukan of Pelengkap :.
  16. Sediakan of Masako.
  17. Sediakan of Gula.
  18. Siapkan of Air.
  19. Sediakan of Minyak.

Langkah-langkah membuat Cumi Hitam (Blekutak) Khas Cirebon ❣️

  1. Cuci blekutak sebentar saja, jangan terlalu lama ya karena nanti tinta hitamnya (ciri khas) bisa makin hilang..
  2. Panaskan minyak, lalu tumis semua bumbu iris dan ulegan cabai rawit merah sampai harum. Tambahkan bumbu pelengkap. Aduk sampai layu..
  3. Masukkan blekutak, tambahkan masako, gula dan air. Ungkep dan tunggu sampai air cumi berwarna hitam dan sedikit surut sampai daging cumi hitam empuk. Cumi hitam (blekutak) siap dihidangkan dengan nasi hangat..
  4. Noted : jika kurang pedas bisa tambahkan lagi ke dalam wajan cabai rawit iris2 dan aduk..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Cumi Hitam (Blekutak) Khas Cirebon ❣️ yang Renyah!"

Posting Komentar