Resep: Garih Batanak Khas Banjar Kekinian

Garih Batanak Khas Banjar.

Garih Batanak Khas Banjar Kawan-kawan dapat membuat Garih Batanak Khas Banjar hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Garih Batanak Khas Banjar yuk!

Bahan Garih Batanak Khas Banjar

  1. Sediakan 150 gram of ikan asin tenggiri-potong potong.
  2. Gunakan 2 butir of telur ayam.
  3. Siapkan 1 buah of tomat merah (saya 3 tomat cherry-belah 2).
  4. Gunakan 6 of cabe rawit merah (saya 10).
  5. Diperlukan 1 batang of serai - memarkan.
  6. Dibutuhkan 200 ml of santan (65 ml santan kental+135 air).
  7. Sediakan Sejumput of garam.
  8. Gunakan 1 sdt of gula pasir.
  9. Gunakan of Bumbu Halus:.
  10. Gunakan 4 siung of Bawang Merah.
  11. Diperlukan 3 siung of bawang putih.
  12. Diperlukan 2 cm of kunyit.
  13. Dibutuhkan 2 cm of jahe.
  14. Diperlukan 1/2 sdt of ketumbar bubuk.

Langkah-langkah memasak Garih Batanak Khas Banjar

  1. Panaskan minyak, goreng ikan asin hingga matang. Tiriskan dan sisihkan dahulu.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan serai hingga harum. Masukkan tomat dan cabe rawit.
  3. Tambahkan ikan asin, tuang santan, masukkan garam dan gula lalu aduk rata. Masak hingga mendidih. Garih Batanak Khas Banjar
  4. Masukkan telur, masak hingga telur matang, koreksi rasa. Matikan kompor.. Garih Batanak Khas Banjar
  5. Sajikan dengan nasi hangat๐Ÿ™. Garih Batanak Khas Banjar

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Garih Batanak Khas Banjar Kekinian"

Posting Komentar