Resep: Garih Batanak Khas Banjar Kekinian
Garih Batanak Khas Banjar.
Kawan-kawan dapat membuat Garih Batanak Khas Banjar hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Garih Batanak Khas Banjar yuk!
Bahan Garih Batanak Khas Banjar
- Sediakan 150 gram of ikan asin tenggiri-potong potong.
- Gunakan 2 butir of telur ayam.
- Siapkan 1 buah of tomat merah (saya 3 tomat cherry-belah 2).
- Gunakan 6 of cabe rawit merah (saya 10).
- Diperlukan 1 batang of serai - memarkan.
- Dibutuhkan 200 ml of santan (65 ml santan kental+135 air).
- Sediakan Sejumput of garam.
- Gunakan 1 sdt of gula pasir.
- Gunakan of Bumbu Halus:.
- Gunakan 4 siung of Bawang Merah.
- Diperlukan 3 siung of bawang putih.
- Diperlukan 2 cm of kunyit.
- Dibutuhkan 2 cm of jahe.
- Diperlukan 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
Langkah-langkah memasak Garih Batanak Khas Banjar
- Panaskan minyak, goreng ikan asin hingga matang. Tiriskan dan sisihkan dahulu.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan serai hingga harum. Masukkan tomat dan cabe rawit.
- Tambahkan ikan asin, tuang santan, masukkan garam dan gula lalu aduk rata. Masak hingga mendidih.
- Masukkan telur, masak hingga telur matang, koreksi rasa. Matikan kompor..
- Sajikan dengan nasi hangat๐.
0 Response to "Resep: Garih Batanak Khas Banjar Kekinian"
Posting Komentar