Resep: Mendol Tempe Khas Malang yang Enak!
Mendol Tempe Khas Malang.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat membuat Mendol Tempe Khas Malang hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Mendol Tempe Khas Malang yuk!
Bahan-bahan Mendol Tempe Khas Malang
- Gunakan 1 papan of tempe semangit.
- Dibutuhkan 1 sdm of maizena.
- Gunakan Secukupnya of minyak goreng.
- Dibutuhkan of Bumbu halus:.
- Siapkan 5 of cabe rawit orange.
- Siapkan 1 ruas of kencur.
- Gunakan 2 lembar of daun jeruk, iris terlebih dahulu.
- Diperlukan 1 sdm of ketumbar.
- Sediakan 2 siung of bwg merah.
- Gunakan 2 siung of bwg putih.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of lada bubuk.
- Siapkan Secukupnya of garam dan gula pasir.
Cara memasak Mendol Tempe Khas Malang
- Potong tempe menjadi beberapa bagian lalu kukus 15 menit..
- Ulek semua bumbu halus, bawang merah, bawang putih, cabe, daun jeruk, kencur. Tambahkan ketumbar dan merica bubuk..
- Masukkan tempenya hancurkan hingga tercampur rata dengan bumbu halusnya, tambahkan garam dan gula secukupnya. Tes rasa dikit, klo kurang tambahkan bumbunya sesuai selera ya. Terakhir tambahkan maizena. Aduk rata..
- Bentuk lonjong tempenya, ukuran sesuai selera. Panaskan minyak, lalu goreng hingga kuning kecoklatan..
- Jika sudah kecoklatan, balik tempenya. Setelah matang rata, tiriskan. 😊.
- Dan siap disajikan 💙.
0 Response to "Resep: Mendol Tempe Khas Malang yang Enak!"
Posting Komentar