Cara Memasak Pindang tulang khas palembang yang Renyah!

Pindang tulang khas palembang.

Pindang tulang khas palembang Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat membuat Pindang tulang khas palembang hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Pindang tulang khas palembang yuk!

Bahan-bahan Pindang tulang khas palembang

  1. Dibutuhkan 1/2 kg of tulang sapi.
  2. Diperlukan 1 1/2 liter of air.
  3. Sediakan 3 siung of bawang putih.
  4. Dibutuhkan 6 siung of bawang merah.
  5. Siapkan 3 buah of cabe merah besar.
  6. Sediakan 2 ruas of sereh.
  7. Dibutuhkan 5 cm of laos.
  8. Siapkan 3 cm of kunyit.
  9. Sediakan 3 cm of jahe.
  10. Dibutuhkan 2 lembar of daun salam.
  11. Dibutuhkan 2 lembar of daun jeruk.
  12. Gunakan 1 sdt of gula merah.
  13. Gunakan 2 sdm of kecap manis.
  14. Sediakan 1/2 sdm of asam jawa.
  15. Siapkan sesuai selera of Gula, garam & penyedap.

Cara membuat Pindang tulang khas palembang

  1. Rebus tulang menggunakan air 30 menit.
  2. Iris semua bumbu.
  3. Tumis semua bumbu sampai harum.
  4. Masukkan kedalam rebusan tulang.
  5. Jangan lupa masukka gula merah, asam, kecap, garam, gula dan penyedap.
  6. Aduk hingga rata.
  7. Setelah semua bumbu masuk, masak kembali kurang lebih 15-20 menit sampai tulang benar2 empuk dan matang.
  8. Jangan lupa cicipi rasa.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Pindang tulang khas palembang yang Renyah!"

Posting Komentar