Cara Memasak Pindang tulang khas palembang yang Renyah!
Pindang tulang khas palembang.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat membuat Pindang tulang khas palembang hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Pindang tulang khas palembang yuk!
Bahan-bahan Pindang tulang khas palembang
- Dibutuhkan 1/2 kg of tulang sapi.
- Diperlukan 1 1/2 liter of air.
- Sediakan 3 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 6 siung of bawang merah.
- Siapkan 3 buah of cabe merah besar.
- Sediakan 2 ruas of sereh.
- Dibutuhkan 5 cm of laos.
- Siapkan 3 cm of kunyit.
- Sediakan 3 cm of jahe.
- Dibutuhkan 2 lembar of daun salam.
- Dibutuhkan 2 lembar of daun jeruk.
- Gunakan 1 sdt of gula merah.
- Gunakan 2 sdm of kecap manis.
- Sediakan 1/2 sdm of asam jawa.
- Siapkan sesuai selera of Gula, garam & penyedap.
Cara membuat Pindang tulang khas palembang
- Rebus tulang menggunakan air 30 menit.
- Iris semua bumbu.
- Tumis semua bumbu sampai harum.
- Masukkan kedalam rebusan tulang.
- Jangan lupa masukka gula merah, asam, kecap, garam, gula dan penyedap.
- Aduk hingga rata.
- Setelah semua bumbu masuk, masak kembali kurang lebih 15-20 menit sampai tulang benar2 empuk dan matang.
- Jangan lupa cicipi rasa.
0 Response to "Cara Memasak Pindang tulang khas palembang yang Renyah!"
Posting Komentar