Resep: Ayam palekko khas bugis yang Renyah!

Ayam palekko khas bugis.

Ayam palekko khas bugis Kawan-kawan dapat menyiapkan Ayam palekko khas bugis hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Ayam palekko khas bugis yuk!

Bahan Ayam palekko khas bugis

  1. Gunakan of Ayam (sy 1/4 ekor ayam).
  2. Siapkan of Bumbu rendaman.
  3. Sediakan Secukupnya of air asam jawa.
  4. Diperlukan Secukupnya of garam.
  5. Diperlukan of Bumbu halus.
  6. Sediakan 2 siung of bawang putih.
  7. Sediakan 3 siung of bawang merah.
  8. Sediakan 10 biji of cabe rawit (sesuai selera).
  9. Gunakan Seruas of ibu jari lengkuas.
  10. Siapkan Secukupnya of jahe.
  11. Siapkan Secukupnya of kunyit.
  12. Gunakan of Bumbu tambahan.
  13. Sediakan of Daun jeruk,daun salam.
  14. Dibutuhkan of Sereh (geprek).
  15. Dibutuhkan of Garam.
  16. Sediakan of Micin (aku pke Sasa).
  17. Gunakan of Sdikit gula.
  18. Gunakan Secukupnya of minyak untuk menumis.

Langkah-langkah memasak Ayam palekko khas bugis

  1. Bersihkan ayam, potong kotak/sesuai selera, lalu rendam dgn air asam Jawa+garam sampai betul2 terendam, diamkan 10-15 menit.
  2. Sambil menunggu, haluskan semua bumbu halus, geprek serai dan daun jeruk. Daun salam aku gk pake lg gak ada stok..
  3. Panaskan minyak dan tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai wangi..
  4. Masukkan ayam bersama air rendaman, gak usah ditambahin air lagi. Biarkan sampai air menyusut dan bumbu menyerap. Jangan lupa tambahin garam dan micin yah. Tes rasa..
  5. Stelah matang sisihkan. Ayam palekko nya siap dinikmati. Selamat mencoba.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Ayam palekko khas bugis yang Renyah!"

Posting Komentar