Resep: Ayam palekko khas bugis yang Renyah!
Ayam palekko khas bugis.
Kawan-kawan dapat menyiapkan Ayam palekko khas bugis hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Ayam palekko khas bugis yuk!
Bahan Ayam palekko khas bugis
- Gunakan of Ayam (sy 1/4 ekor ayam).
- Siapkan of Bumbu rendaman.
- Sediakan Secukupnya of air asam jawa.
- Diperlukan Secukupnya of garam.
- Diperlukan of Bumbu halus.
- Sediakan 2 siung of bawang putih.
- Sediakan 3 siung of bawang merah.
- Sediakan 10 biji of cabe rawit (sesuai selera).
- Gunakan Seruas of ibu jari lengkuas.
- Siapkan Secukupnya of jahe.
- Siapkan Secukupnya of kunyit.
- Gunakan of Bumbu tambahan.
- Sediakan of Daun jeruk,daun salam.
- Dibutuhkan of Sereh (geprek).
- Dibutuhkan of Garam.
- Sediakan of Micin (aku pke Sasa).
- Gunakan of Sdikit gula.
- Gunakan Secukupnya of minyak untuk menumis.
Langkah-langkah memasak Ayam palekko khas bugis
- Bersihkan ayam, potong kotak/sesuai selera, lalu rendam dgn air asam Jawa+garam sampai betul2 terendam, diamkan 10-15 menit.
- Sambil menunggu, haluskan semua bumbu halus, geprek serai dan daun jeruk. Daun salam aku gk pake lg gak ada stok..
- Panaskan minyak dan tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai wangi..
- Masukkan ayam bersama air rendaman, gak usah ditambahin air lagi. Biarkan sampai air menyusut dan bumbu menyerap. Jangan lupa tambahin garam dan micin yah. Tes rasa..
- Stelah matang sisihkan. Ayam palekko nya siap dinikmati. Selamat mencoba.
0 Response to "Resep: Ayam palekko khas bugis yang Renyah!"
Posting Komentar