Cara Memasak Ayam Pelalah/Sisit Bali Untuk Pemula!

Ayam Pelalah/Sisit Bali.

Ayam Pelalah/Sisit Bali Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menyiapkan Ayam Pelalah/Sisit Bali hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ayam Pelalah/Sisit Bali!

Bahan Ayam Pelalah/Sisit Bali

  1. Gunakan 1/2 kg of dada ayam.
  2. Diperlukan 5 buah of cabe besar.
  3. Gunakan 15 buah of cabe rawit.
  4. Sediakan 8 siung of bawang merah.
  5. Gunakan 6 siung of bawang putih.
  6. Dibutuhkan 4 lmbr of daun jeruk.
  7. Sediakan 1 btg of serai (sy skip krn ga punya).
  8. Gunakan 2 cm of gula jawa.
  9. Diperlukan 2 sdt of gula pasir.
  10. Gunakan 2 sdt of gula jawa.
  11. Diperlukan 150 ml of air.
  12. Dibutuhkan 1 bh of jeruk limau.
  13. Dibutuhkan 1 sdt of terasi.
  14. Dibutuhkan secukupnya of Garam.

Langkah-langkah memasak Ayam Pelalah/Sisit Bali

  1. Cuci ayam, rebus hingga matang lalu disuwir"/sisit.
  2. Haluskan / blander bumbu bawang merah, bawang putih cabe besar, cabe rawit, trasi dan gula merah.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum tambahkan gula merah, garam, dan daun jeruk lalu masukkan ayam sisit aduk rata.
  4. Krn bumbunya agak pekat, tambahkan air sedikt demi sedikit biarkan sampai meresap, sambil diaduk terakhir peras jeruk limau dan diaduk aduk jangan lupa test rasa klo rasa udh pas matikan kompor dan siap disajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Ayam Pelalah/Sisit Bali Untuk Pemula!"

Posting Komentar