Cara Memasak Nasi krawu simple Anti Ribet!

Nasi krawu simple. Jika kalian punya recommended makanan murah dan nikmat, silahkan komentar ya. Jangan Lupa untuk Like dan share juga ke teman-teman kalian. Sekarang Nasi Krawu Pancoran bisa dibeli lewat GoFood yaaa.

Nasi krawu simple Nasi Krawu merupakan makanan khas dari Kota Gresik dengan lauk pauknya yang sangat komplit. Menu sarapan pagi NASI krawu,kuning dan bakar CABANG jl ir soekarno MERR SPESIAL IBU HJ SULIHA SURABAYA telp. Nasi krawu khas Gresik hanya bermodal nasi pulen dan ikan asap. Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat memasak Nasi krawu simple hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Nasi krawu simple!

Bahan Nasi krawu simple

  1. Gunakan 1/2 kg of daging rebus lalu suwir memanjang seperti korek.
  2. Diperlukan 6 siung of bawang putih.
  3. Dibutuhkan 8 siung of bawang merah.
  4. Siapkan 1 buah of cabe merah.
  5. Siapkan 1 lembar of daun salam.
  6. Sediakan secukupnya of gula merah, garam.
  7. Dibutuhkan secukupnya of kecap.
  8. Siapkan 1 bungkus of penyedap rasa.
  9. Gunakan of untuk serundeng.
  10. Siapkan 1/4 butir of kelapa parut.
  11. Diperlukan secukupnya of kunyit.
  12. Sediakan of nb : bumbu daging bisa di buat bumbu serundeng.
  13. Gunakan 1/4 bgks of petis udang.
  14. Gunakan 13 buah of cabe rawit.

Cara membuatnya cuma butuh tiga langkah, cocok untuk sarapan dan bekal ke kantor. Nasi krawu merupakan makanan khas dari daerah Gresik, Jawa Timur. Cirinya adalah nasinya yang pulen dan disajikan dengan daun pisang. Lauknya dapat berupa sayatan daging sapi, semur daging, jeroan sapi, sambal petis dan serundeng.

Cara membuat Nasi krawu simple

  1. Haluskan bumbu yaitu bawang merah, bawang putih, cabe merah.
  2. Tumis bumbu dan tambahkan daun salam, gula, garam, penyedap rasa, kecap, tambahkan sedikit air, masak hingga matang. Sisakan satu sendok bumbu untuk membuat serundeng.
  3. Masukkan daging suwir, tambahkan 2 gelas air, ukep hingga air meresap ke daging.
  4. Sangrai parutan kelapa, bagi menjadi 2 bagian, bagian yg pertama tambahkan sedikit bumbu yg di gunakan untuk mengukep daging masak hingga kering.
  5. Bagian warna kuning tambahkan kelapa dg kunyit, garam gula.
  6. Goreng 13 cabe rawit, setelah layu angkat dan taruh di cobek, tambahkan petis udang lalu uleg hingga merata.
  7. Siapkan piring berisi nasi, tambahkan daging, serundeng dan petis. Boleh di tambah timun. Selamat menikmati.

Nasi krawu, makanan khas kota gresik ini banyak diminati di manapun dia berada. Nasi Krawu adalah sejenis nasi campur khas kota Gresik Jawa Timur. Lauk yang disajikan bisa pake daging. There aren't enough food, service, value or atmosphere ratings for Nasi Krawu Bu Mus, Indonesia yet. Be one of the first to write a review!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Nasi krawu simple Anti Ribet!"

Posting Komentar