Cara Memasak Sate ayam khas bugis yang Gurih!

Sate ayam khas bugis. Begini cara membuat ayam palekko khas bugis. Rahasia bumbu sate kacang yang super lezat dan gampang cara membuatnya. Hai Semuanya, hari ini ada Resep masakan tradisional spesial lebaran "Ayam Lengkuas" khas bugis.

Sate ayam khas bugis Kamu bisa buat sendiri sate ayam versi dirimu sendiri. Caranya praktis dan nggak bikin kamu kerepotan. Rasanya juga nggak perlu diragukan lagi. Sobat dapat membuat Sate ayam khas bugis hanya dengan menggunakan 33 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sate ayam khas bugis!

Bahan Sate ayam khas bugis

  1. Sediakan of Bahan sate:.
  2. Siapkan 1 ekor of ayam,ambil dagingnya saja.
  3. Gunakan 15 of tusukan sate,rendam dlm air.
  4. Sediakan of Bawang goreng utk taburan.
  5. Diperlukan of Kecap.
  6. Dibutuhkan of Bahan saus kacang:.
  7. Siapkan 300 gr of kacang tanah.
  8. Dibutuhkan 7 siung of bawang merah.
  9. Sediakan 7 siung of bawang putih.
  10. Sediakan 3 of cabe merah.
  11. Sediakan 15 of cabe rawit.
  12. Sediakan 1/2 sdt of terasi.
  13. Sediakan 3 lbr of daun jeruk.
  14. Dibutuhkan sesuai selera of Kecap.
  15. Sediakan 3-5 sdm of gula merah serut.
  16. Siapkan 2 sdm of air jeruk nipis.
  17. Dibutuhkan of Bahan perendam/marinasi:.
  18. Dibutuhkan 1 sdm of ketumbar butiran.
  19. Diperlukan 1 sdt of merica butiran.
  20. Sediakan 1 sdm of jintan butiran.
  21. Sediakan 1/2 sdt of adas pedas.
  22. Diperlukan of (semua bahan d atas d sangrai lalu d haluskan).
  23. Sediakan 3 siung of bawang putih.
  24. Sediakan 3 cm of jahe d parut.
  25. Dibutuhkan 2 sdm of air asam yg kental.
  26. Siapkan 3 sdm of gula merah serut.
  27. Dibutuhkan of Garam dan penyedap.
  28. Gunakan of (campur semua bahan).
  29. Sediakan of Bumbu olesan:.
  30. Gunakan 2 sdm of margarin.
  31. Gunakan 2 of kecap manis.
  32. Sediakan 2 btg of serai geprek.
  33. Diperlukan of (aduk margarin dan kecap,serai sbgai kuasnya).

Dari resep sate ayam khas Madura di atas mungkin Kamu sudah bisa menerka bukan, apa yang berbeda dengan sate lainnya? Betul, hal ini ada pada cara memasak bumbunya. Bumbu kacang yang digunakan untuk sate Madura dimasak dengan waktu yang lebih lama dibandingkan bumbu kacang. Mulai dari sate ayam, sate kambing, sate sapi, sate burung dan jenis sate yang lainnya.

Langkah-langkah memasak Sate ayam khas bugis

  1. Buat saus kacang:.
  2. Panaskan 3 sdm minyak lalu goreng kacang,bawang,cabe merah dgn api kecil,setelah setengah matang(kacang meletup)masukkan cabe rawit,aduk sampai kacang berhenti meletup dan matang,angkat dan dinginkan,Blender kacang bersama air,bawang,terasi dan cabai (jgn terlalu halus,agar bertekstur).
  3. Masukkan kacang tadi ke dalam wajan,tambahkan air jeruk nipis,daun jeruk purut,gula merah, kecap,garam dan penyedap aduk terus sampai bumbu matang dan minyak terpisah,angkat dan sisihkan(bila terlalu kental,akan d tambahkan air panas sesaat akan d siramkan k atas sate).
  4. Cara buat sate:.
  5. Potong dadu ayam,cuci bersih lalu marinasi dgn bumbu perendam,biarkan sekitar 1-2 jam.
  6. Lalu tusuk daging ayam menggunakan tusuk sate.
  7. Bakar/panggang sate menggunakan arang tempurung sambil di oles dgn bumbu oles dan di bolak balik sampai matang,angkat.
  8. Tata dalam piring sate lalu siram dgn saus kacang taburi dgn bawang goreng dan sdkit kecap #yank #cookingstories #yankcookingstories.

Salah satu sate yang terkenal nikmat adalah sate ayam khas Madura. Yang membuat sate ini spesial adalah bumbu-nya. Sate Madura menggunakan bumbu kacang yang dihaluskan dengan bahan-bahan lain, lalu dimasak hingga matang. Pada kesempatan ini resepkuerenyah akan mengulas tentang. Fimela.com, Jakarta Ada banyak sekali makanan khas dari berbagai daerah di Indonesia, salah satunya adalah ayam palekko dari Bugis.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Sate ayam khas bugis yang Gurih!"

Posting Komentar