Cara Membuat Ayam betutu khas Bali pedasss (cocok untuk pemula) Kekinian
Ayam betutu khas Bali pedasss (cocok untuk pemula). Resep Ayam Betutu Khas Bali, Bumbunya Meresap, Empuk, dan Bikin Nagih! Tanpa perlu pergi ke Pulau Dewata, kita bsia membuat Ayam Betetu khas Bali ini. COM - Ayam Betutu khas Pulau Dewata ini miliki rasa yang luar biasa nikmat.
Resep ayam betutu, salah satu makanan khas Bali ini, wajib sekali dicicipi jika kita berkunjung ke Bali. Makanan satu ini kaya akan rempah-rempah yang menjadikannya sebagai hidangan yang lezat. Paduan antara bumbu yang komplit dengan aroma daun pisang yang khas menjadikan hidangan ini. Teman-teman dapat menyiapkan Ayam betutu khas Bali pedasss (cocok untuk pemula) hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Ayam betutu khas Bali pedasss (cocok untuk pemula)!
Bahan Ayam betutu khas Bali pedasss (cocok untuk pemula)
- Sediakan 1 ekor of ayam.
- Siapkan of serai 2 batang (ambil daerah putihnya lalu iris tipis").
- Siapkan 2 lembar of salam.
- Siapkan of daun pisang secukupnya (digunakan untuk membungkus).
- Dibutuhkan of minyak goreng secukupnya (untuk menumis bumbu).
- Siapkan of bumbu halus.
- Sediakan of cabai 17 buah (kalau tidak sesuai selera).
- Sediakan 1 ruas of jahe.
- Sediakan 1 ruas of kunyit.
- Diperlukan of serai 2 batang ambil bagian putihnya.
- Dibutuhkan 7 siung of bawang merah.
- Gunakan 6 siung of bawang putih.
- Gunakan 1 sdt of ketumbar bubuk.
- Siapkan 4 butir of kemiri.
- Siapkan of daun jeruk 4 lembar (parut).
- Siapkan 1/2 sdt of merica.
- Sediakan secukupnya of garam.
Resep Membuat Ayam Betutu, Kuliner Nusantara Khas Bali untuk Keluarga. Gak perlu nunggu momen spesial untuk memasaknya. Kuliner khas yang terkenal dari Bali. Kelezatannya membawa namanya hingga ke mancanegara.
Langkah-langkah memasak Ayam betutu khas Bali pedasss (cocok untuk pemula)
- Cuci ayam, lalu blender semua bumbu halus.
- Tumis bumbu halus sampai harum.
- Setelah harum, masukan ayam sampai terbalur rata semua bumbunya lalu matikan kompor.
- Setelah itu masukan serai yang sudah di iris tipis dan daun salam lalu bungkus denganndaun pisang.
- Kukus ayam selama 30 menit.
- Terakhir, panggang ayam dalam oven bersuhu 185 derajat celsius selama 20 m3nit atau sampai matang. Angkat.
- Ayam betutu khas bali siap untuk dinikmati. selamat mencoba bun.
Biasanya ayam yang telah dibumbui akan dipanggang dengan. Resep Ayam Betutu - Bali merupakan pulau penuh kekayaan baik dari alamnya, kebudayaan, penduduk yang beragam, dan juga bidang Resep pertama adalah ayam betutu kuah, khas dari Gilimanuk, Bali. Resep ini sangat cocok untuk kamu yang menyukai hidangan berkuah dan pedas. Cita rasanya dari ayam betutu sangat cocok untuk menu makan keluarga sehari-hari. Jadi tidak ada salahnya untuk Selain diolah dengah kuah, resep ayam betutu khas Bali juga bisa Kamu olah dengan cara digoreng.
0 Response to "Cara Membuat Ayam betutu khas Bali pedasss (cocok untuk pemula) Kekinian"
Posting Komentar