Cara Membuat Oseng Jeroan dan Telur Ikan Gabus/Haruan (khas banjar) yang Gurih!
Oseng Jeroan dan Telur Ikan Gabus/Haruan (khas banjar).
Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menghidangkan Oseng Jeroan dan Telur Ikan Gabus/Haruan (khas banjar) hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Oseng Jeroan dan Telur Ikan Gabus/Haruan (khas banjar) yuk!
Bahan-bahan Oseng Jeroan dan Telur Ikan Gabus/Haruan (khas banjar)
- Siapkan 250 gr of jeroan+telur ikan gabus (sudah dibersihkan).
- Gunakan 2 lembar of daun salam.
- Gunakan 1/2 ruas of lengkuas (geprek).
- Sediakan secukupnya of Gula, garam, merica bubuk, kaldu bubuk.
- Sediakan secukupnya of Air.
- Siapkan of Bumbu Iris.
- Diperlukan 4 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
- Diperlukan 1 buah of cabe hijau besar.
- Siapkan 2 buah of cabe kriting.
- Gunakan 4 buah of cabe rawit.
- Diperlukan 1,5 buah of tomat.
- Dibutuhkan of Bumbu Halus.
- Sediakan 2 siung of bawang merah.
- Sediakan 2 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 1 cm of kunyit.
Cara memasak Oseng Jeroan dan Telur Ikan Gabus/Haruan (khas banjar)
- Rebus jeroan+telur ikan gabus dg sama jawa hingga mendidih kemudian buang airnya.
- Ulek bumbu hingga halus kemudian tumis dg minyak dan beri daun salam dan lengkuas aduk rata hingga bumbu layu dan wangi.
- Masukkan bumbu iris (kecuali tomat dan cabe rawit), air secukupnya, masukkan juga jeroan+telur ikan gabus yg sudah direbus tadi beri gula, garam, merica, dan kaldu bubuk aduk rata.
- Masukkan tomat segar dan cabe rawit, masak hingga kadar air berkurang dan minyak naik (cek rasa) jika sudah matang angkat dan sajikan.
0 Response to "Cara Membuat Oseng Jeroan dan Telur Ikan Gabus/Haruan (khas banjar) yang Gurih!"
Posting Komentar