Resep: Oseng Dage khas Banyumas Kekinian

Oseng Dage khas Banyumas.

Oseng Dage khas Banyumas Kawan-kawan dapat menghidangkan Oseng Dage khas Banyumas hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Oseng Dage khas Banyumas yuk!

Bahan-bahan Oseng Dage khas Banyumas

  1. Dibutuhkan 4 of Dage potongan kecil.
  2. Gunakan Segenggam of Kecambah pendek.
  3. Sediakan 4 of Cabe ijo.
  4. Siapkan 6 of Cabe rawit.
  5. Siapkan 4 of Bawang merah.
  6. Sediakan 3 of Bawang putih.
  7. Diperlukan 2 of Salam.
  8. Diperlukan 1 ruas of Lengkuas geprek.
  9. Sediakan Secukupnya of Garam, kaldu bubuk.
  10. Diperlukan 1 sdm of Kecap.
  11. Diperlukan Secukupnya of Air.
  12. Diperlukan of Minyak utk menumis.

Langkah-langkah memasak Oseng Dage khas Banyumas

  1. Persiapkan bahan2nya. Duo bawang dan cabe2an diiris2. Dage potong dadu.
  2. Tumis duo bawang sampai harum lalu masukan cabe2an salam dan lengkuas aduk2 masukan dage.
  3. Setelah itu masukan garam,dan kaldu bubuk lalu masukann kecambah pendek nya beri air masukan kecap manis nya aduk2 sampai air nya surut.
  4. Sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Oseng Dage khas Banyumas Kekinian"

Posting Komentar