Resep: Nasi ulam khas betawi Kekinian

Nasi ulam khas betawi. Nasi ulam khas Betawi dengan campuran sambal, daun kemangi , kacang tumbuk dan tidak lupa serundeng. Kini dapat dibuat sendiri di rumah, yuk cek resep dan langkahnya disini. Nasi ulam yang khas sebagai kuliner di Betawi memiliki citarasa yang gurih dari tambahan serundeng yaitu kelapa.

Nasi ulam khas betawi Nasi ulam is a traditional Betawi and Malay dish of steamed rice (nasi) served with various herbs and vegetables (ulam), commonly found in Indonesian and Malaysian cuisines. The herbs being used especially the leaves of pegagan (Centella asiatica) or often replaced with kemangi (lemon basil). Nasi ulam memiliki dua jenis macam yaitu nasi ulam kering dan nasi ulam kuah. Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat memasak Nasi ulam khas betawi hanya dengan menggunakan 26 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Nasi ulam khas betawi yuk!

Bahan-bahan Nasi ulam khas betawi

  1. Siapkan 1 butir of kelapa setengah tua.
  2. Gunakan of Bumbu halus:.
  3. Siapkan 5 buah of cabe keriting.
  4. Gunakan 5 siung of bawang merah.
  5. Sediakan 4 siung of bawang putih.
  6. Siapkan 1 ruas jari of jahe.
  7. Dibutuhkan 1 ruas jari of lengkuas.
  8. Siapkan 1 ruas jari of kunyit (tambhan dari aku).
  9. Siapkan 3 batang of serai ambil putihnya aja.
  10. Sediakan 1/2 ruas of kencur.
  11. Dibutuhkan 2 bungkus of trasi abc.
  12. Dibutuhkan 1 sdm of ebi.
  13. Dibutuhkan of Bumbu lain;.
  14. Sediakan 1 buah of gula merah di sisir.
  15. Dibutuhkan 7 lembar of daun jeruk iris halus.
  16. Gunakan 3 lembar of daun salam.
  17. Dibutuhkan secukupnya of Garam dan kaldu bubuk.
  18. Dibutuhkan of Minyak goreng untuk menumis.
  19. Dibutuhkan of Bahan pelengkap ;.
  20. Gunakan of Daun kemangi.
  21. Siapkan of Timun (belah jadi 4 iris iris).
  22. Gunakan of Krupuk (petiki daunya).
  23. Gunakan of Teri nasi goreng + kedelai.
  24. Diperlukan of Sambal.
  25. Dibutuhkan of Semur tahu/telur/daging/ayam.
  26. Diperlukan of Nasi hangat.

Nasi ulam ini merupakan makanan yang sudah banyak terkenal dimana-mana meskipun makanan ini berasal dari daerah betawi. Berikut adalah salah satu cara untuk membuat nasi ulam yang khas dari betawi. Resep Nasi Ulam Betawi - Versi Wikipedia, nasi ulam adalah hidangan nasi yang dicampur berbagai bumbu dan rempah, khususnya daun pegagan (centella asiatica) atau kadang diganti dengan daun kemangi, sayuran dan berbagai bumbu, serta ditemani beberapa macam lauk pauk. Sayur Babanci adalah makanan khas Betawi yang selalu hadir dalam acara-acara khusus.

Langkah-langkah memasak Nasi ulam khas betawi

  1. Tumis bumbu halus dan bumbu lain hingga meletup letup.
  2. Masukan kelapa aduk sesekali hingga kelapa mengering jadi serundeng.
  3. Sajikan dengan bahan pelengkap.

Tahukah kalian bahwa Betawi mempunyai makanan khas berbahan dasar nasi yang digoreng? Bagi yang belum tahu, nama makanan khas tersebut adalah nasi ulam. Mungkin banyak yang belum mengetahui atau bahkan pernah mendengar nama makanan yang satu ini. Resep Nasi Ulam Betawi Bisa Untuk Ide Usaha. TRIBUNBATAM.id - Nasi ulam khas betawi enaknya disantap waktu sarapan pagi.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Nasi ulam khas betawi Kekinian"

Posting Komentar