Resep: Mie Celor Khas Palembang yang Gurih!
Mie Celor Khas Palembang.
Teman-teman dapat menghidangkan Mie Celor Khas Palembang hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Mie Celor Khas Palembang yuk!
Bahan-bahan Mie Celor Khas Palembang
- Gunakan 1 bungkus of mie telur.
- Dibutuhkan 10 ekor of udang segar,blender.
- Sediakan of 👉 Bumbu Halus :.
- Diperlukan 5 siung of bawang merah.
- Siapkan 3 siung of bawang putih.
- Siapkan 4 buah of cabai merah keriting.
- Gunakan 1 buah of tomat.
- Diperlukan 1 ruas of jahe.
- Gunakan 2 SDM of ebi (bisa lebih).
- Gunakan of 👉 Pelengkap :.
- Gunakan 300 ml of air.
- Sediakan 1/2 bungkus of santan.
- Diperlukan 1 buah of jeruk nipis (resep asli jeruk limo).
- Dibutuhkan 1 SDM of tepung terigu.
- Gunakan 1 SDM of tepung tapioka.
- Diperlukan 2 batang of daun bawang,iris.
- Diperlukan Secukupnya of gula,garam dan lada.
- Gunakan Secukupnya of minyak.
- Gunakan of 👉 Toping :.
- Siapkan 3 butir of telur rebus,belah 2.
- Dibutuhkan 8 ekor of udang utuh,rebus.
- Siapkan 1 genggam of taoge,siangi.
- Diperlukan Secukupnya of daun bawang/daun ketumbar/ daun seledri.
- Diperlukan Secukupnya of bawang goreng.
Cara membuat Mie Celor Khas Palembang
- Siapkan bahan. Lumuri udang dengan jeruk nipis. Rebus. Pisahkan kaldu dan udangnya (udang untuk toping).
- Blender bumbu halus. Dan blender udang..
- Tumis bumbu halus sampai harum. Kemudian masukkan udang yang sudah di blender.Aduk-aduk. Sisihkan..
- Kuah Santan : Panaskan minyak goreng, Masukkan tepung terigu. Masak sampai berkaramel. Lalu masukkan tumisan bumbu. Aduk-aduk..
- Tambahkan air kaldu udang,gula,garam,lada,santan,daun bawang. Aduk sampai tercampur. Terakhir masukkan tepung tapioka. Masak sampai mendidih. Cek rasa.(jika dirasa airnya kurang,bisa ditambah air lagi).
- Rebus mie. Kemudian tiriskan..
- Siapkan piring saji. Tata mie,taruh toge diatasnya,siram dengan kuah santan. Beri toping telur rebus,udang rebus,daun bawang/daun ketumbar/daun seledri dan bawang goreng. Sajikan selagi panas. Jangan lupa perasan jeruk nipis/limo biar tambah mantap...😋😋.
0 Response to "Resep: Mie Celor Khas Palembang yang Gurih!"
Posting Komentar