Resep: Judul : Ayam pedas bumbu kemangi Untuk Pemula!
Judul : Ayam pedas bumbu kemangi. Resep Ayam Bumbu Rujak - Kini, sudah banyak variasi makanan yang diolah dari ayam, salah satunya adalah ayam bumbu rujak. Rujak yang biasanya dipadukan dengan buah-buahan dan sayuran, bumbunya yang lezat kini sudah dipadukan dengan lauk sejuta umat, yaitu ayam. Untuk membuat ayam kemangi pedas ini juga sangat mudah.
Masakan ayam dengan bumbu pedas menjadi favorit banyak orang, khususnya di Indonesia. Salah satunya, kamu bisa mencicipi ayam pedas kemangi yang sangat menggugah selera. Sedapnya bumbu pedas dipadukan dengan aroma kemangi yang harum menciptakan perpaduan rasa yang pas. Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat membuat Judul : Ayam pedas bumbu kemangi hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Judul : Ayam pedas bumbu kemangi!
Bahan Judul : Ayam pedas bumbu kemangi
- Siapkan 1/2 ekor of ayam.
- Sediakan 1 sachet of bumbu racik ayam goreng.
- Dibutuhkan 600 cc of air (500cc untuk merebus ayam, 100cc untuk tumisan bumbu).
- Diperlukan of Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng ayam.
- Dibutuhkan 5 sdm of minyak goreng untuk menumis bumbu.
- Dibutuhkan 6 siung of bawang merah.
- Diperlukan 3 siung of bawang putih.
- Sediakan 4 buah of cabe merah besar.
- Dibutuhkan 10 buah of cabe rawit merah.
- Siapkan 2 buah of kemiri (sangrai).
- Sediakan 1/2 sdt of asam jawa (secukupnya saja).
- Diperlukan 1 sdm of gula merah.
- Dibutuhkan 1 sdm of gula pasir.
- Siapkan 1 sdt of garam (sesuai selera).
- Sediakan 50 gram of kemangi.
Ayam kemangi bumbu kuning cukup mudah membuatnya, bunda dapat mencoba resep ini di rumah. Selain itu menggunakan bumbu rempah yang alami Bubuk kunyit. Cara Membuat Ayam Kemangi Bumbu Kuning. Bersihkan ayam yang sudah di potong kemudian lumuri dengan jeruk nipis.
Cara membuat Judul : Ayam pedas bumbu kemangi
- Potong ayam menjadi 4 bagian atau sesuai selera (bersihkan).
- Larutkan bumbu racik ayam goreng dengan 500 cc air. Lalu masukan ayam, Didihkan, dan angkat ayam jika air sudah menyusut atau ayam di rasa sudah matang. Sisihkan.
- Goreng ayam sampai kuning kecoklatan. Angkat dan sisihkan.
- Ulek bumbu, (bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit merah, kemiri), Misal mw di blender juga gpp. Jika bumbu sudah halus tambahkan asem jawa..
- Tumis bumbu yang sudah di ulek tadi sampai harum dan matang lalu masukan gula merah. Aduk2 hingga gula larut. Tambahkan 100 cc air (Menumis bumbu harus sampai matang yaa supaya masakannya tidak mudah basi). Kemudian tambahkan gula pasir dan garam.
- Masukan ayam ke dalam tumisan, aduk2 sampai bumbu melumuri ayam dan meresap. Koreksi rasa...
- 2 menit sebelum di angkat masukan kemangi. Tujuannya agar kemangi tidak terlalu matang dan lembek. Angkat dan sajikan..
- Selamat mencoba.. ^_^.
Pepes ayam dengan bumbu kemangi memiliki rasa lezat dan enak. Menu ini identik dengan daun pisang dan aroma kemangi yang menggugah selera. Daging ayam yang diolah dengan bumbu dan rempah pilihan, kemudian dibungkus dengan daun pisang. Sekali-kali coba masak ayam kemangi bumbu pedas yuk! Bagi yang suka menyantap hidangan bercita rasa pedas, sajian ayam kemangi bumbu pedas bisa jadi pilihan yang tepat.
0 Response to "Resep: Judul : Ayam pedas bumbu kemangi Untuk Pemula!"
Posting Komentar