Resep: Pindang Iga Khas Palembang Anti Ribet!
Pindang Iga Khas Palembang.
Sobat dapat membuat Pindang Iga Khas Palembang hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Pindang Iga Khas Palembang!
Bahan Pindang Iga Khas Palembang
- Dibutuhkan 500 gr of tulang iga.
- Siapkan 3 lembar of daun salam.
- Sediakan 2 batang of serai geprek.
- Dibutuhkan 20 buah of cabai rawit utuh.
- Diperlukan 2 sdm of air asam jawa.
- Siapkan Secukupnya of garam & kaldu bubuk rasa sapi.
- Gunakan of Bumbu iris :.
- Gunakan 5 siung of bawang merah besar.
- Gunakan 3 siung of bawang putih besar.
- Siapkan 5 buah of cabai merah keriting.
- Siapkan 1 buah of tomat.
- Dibutuhkan 1 batang of daun bawang.
- Dibutuhkan 5 cm of jahe.
- Gunakan 5 cm of lengkuas.
- Gunakan 10 cm of kunyit.
Cara memasak Pindang Iga Khas Palembang
- Cuci bersih iga & rebus sampai mendidih, lalu buang air rebusan pertama..
- Rebus kembali iga sampai melunak (saya rebus kurleb 1 jam).
- Masukan bumbu iris, serai, daun salam, cabai rawit utuh, air asam jawa, serta garam dan kaldu bubuk..
- Masak kembali sampai iga benar2 empuk dan bumbu meresap..
0 Response to "Resep: Pindang Iga Khas Palembang Anti Ribet!"
Posting Komentar