Cara Membuat Oblok Ayam khas Betawi yang Renyah!
Oblok Ayam khas Betawi.
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menghidangkan Oblok Ayam khas Betawi hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Oblok Ayam khas Betawi!
Bahan-bahan Oblok Ayam khas Betawi
- Diperlukan 500 gr of ayam.
- Sediakan 2 lembar of daun jeruk, sobek.
- Gunakan 2 lembar of daun salam.
- Gunakan 1 btg of sereh digeprek.
- Gunakan 1/2 sdm of asam jawa, seduh dengan sedikit air.
- Gunakan 400 ml of air.
- Diperlukan Secukupnya of garam.
- Siapkan of Gula.
- Dibutuhkan of Kaldu jamur (sy skip sebab tdk punya).
- Gunakan of Minyak goreng.
- Siapkan of Bumbu halus :.
- Gunakan 5 siung of bawang merah.
- Gunakan 3 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 2 butir of kemiri.
- Dibutuhkan 1 buah of cabe merah besar.
- Siapkan 4 buah of cabe rawit merah (saya 10 buah suka pedes).
- Gunakan 1 ruas of kunyit.
- Dibutuhkan 4 cm of jahe.
- Diperlukan 4 cm of lengkuas.
- Siapkan 1 sdt of ketumbar bubuk.
- Siapkan 1 sdt of lada bubuk.
Cara membuat Oblok Ayam khas Betawi
- Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, sereh sampai bumbu matang.
- Kemudian masukkan ayam, aduk sebentar baru lalu tuang airnya..
- Masak hingga air menyusut dan bumbunya meresap. Lalu tambahkan air asam, gula putih, bumbu penyedap dan garam. Aduk rata.
- Jangan lupa koreksi rasanya.
- Angkat dan sajikan.
0 Response to "Cara Membuat Oblok Ayam khas Betawi yang Renyah!"
Posting Komentar