Cara Memasak Pecel Ayam khas Banyuwangi Legit dan Nikmat!

Pecel Ayam khas Banyuwangi.

Pecel Ayam khas Banyuwangi Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat memasak Pecel Ayam khas Banyuwangi hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Pecel Ayam khas Banyuwangi yuk!

Bahan-bahan Pecel Ayam khas Banyuwangi

  1. Dibutuhkan 1/2 ekor of ayam.
  2. Dibutuhkan of Bahan pecel.
  3. Diperlukan 1/2 of kelapa agak tua tidak terlalu muda.
  4. Dibutuhkan 5 sdm of kacang goreng.
  5. Gunakan 5 of kemiri.
  6. Sediakan 5 buah of bawang merah besar.
  7. Diperlukan 3 buah of bawang putih.
  8. Sediakan 5 of daun jeruk.
  9. Gunakan 2 buah of Cabe merah.
  10. Dibutuhkan of Gula.
  11. Dibutuhkan of Garam.

Langkah-langkah membuat Pecel Ayam khas Banyuwangi

  1. Bumbui ayam.. Kemudian panggang yg diberi minyak sampai matang..
  2. Goreng kacang, daun jeruk, kemiri, bawang. Kemudian ulek jadi satu..
  3. Parut kelapa.. Setelah itu campurkan bubuk kacang tadi.. Beri air, kemudian masak sampai matang..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Pecel Ayam khas Banyuwangi Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar