Cara Memasak Resep Srikayo Ketan Khas Palembang yang Renyah!
Resep Srikayo Ketan Khas Palembang.
Kalian dapat memasak Resep Srikayo Ketan Khas Palembang hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Resep Srikayo Ketan Khas Palembang yuk!
Bahan-bahan Resep Srikayo Ketan Khas Palembang
- Dibutuhkan 500 gram of beras ketan.
- Sediakan 350 ml of santan.
- Siapkan 75 ml of air.
- Sediakan 1 gelas of telur.
- Sediakan 1 gelas of gula.
- Siapkan 1 gelas of santan.
- Siapkan 1 lembar of daun pandan.
- Gunakan 3 tetes of pasta pandan.
Langkah-langkah memasak Resep Srikayo Ketan Khas Palembang
- Aron/masak beras ketan dengan 350ml.santan dan air serta garam masak hingga air nya menyusit habis lalu kukus 30 menit lalu pindahkan ke cetakan pyrex.
- Untuk adonan srikaya masukkan 1 gelas gula, 1 gelas santan dan satu gelas telur beserta 3 tetes pasta pandan mixer hingga 15 menit lalu masukkan di cetakan pyrex yh sudah di beri ketannkukus.
- Lalu kukus kembali adonan 30-45 menit, angkat lali dinginkan dan siap di santap #masakandapurmarisa #srikayapalembang #dapurmarisa.
0 Response to "Cara Memasak Resep Srikayo Ketan Khas Palembang yang Renyah!"
Posting Komentar