Cara Memasak Resep Srikayo Ketan Khas Palembang yang Renyah!

Resep Srikayo Ketan Khas Palembang.

Resep Srikayo Ketan Khas Palembang Kalian dapat memasak Resep Srikayo Ketan Khas Palembang hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Resep Srikayo Ketan Khas Palembang yuk!

Bahan-bahan Resep Srikayo Ketan Khas Palembang

  1. Dibutuhkan 500 gram of beras ketan.
  2. Sediakan 350 ml of santan.
  3. Siapkan 75 ml of air.
  4. Sediakan 1 gelas of telur.
  5. Sediakan 1 gelas of gula.
  6. Siapkan 1 gelas of santan.
  7. Siapkan 1 lembar of daun pandan.
  8. Gunakan 3 tetes of pasta pandan.

Langkah-langkah memasak Resep Srikayo Ketan Khas Palembang

  1. Aron/masak beras ketan dengan 350ml.santan dan air serta garam masak hingga air nya menyusit habis lalu kukus 30 menit lalu pindahkan ke cetakan pyrex.
  2. Untuk adonan srikaya masukkan 1 gelas gula, 1 gelas santan dan satu gelas telur beserta 3 tetes pasta pandan mixer hingga 15 menit lalu masukkan di cetakan pyrex yh sudah di beri ketannkukus.
  3. Lalu kukus kembali adonan 30-45 menit, angkat lali dinginkan dan siap di santap #masakandapurmarisa #srikayapalembang #dapurmarisa.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Resep Srikayo Ketan Khas Palembang yang Renyah!"

Posting Komentar