Cara Memasak Ayam Tangkap Khas Aceh Untuk Pemula!
Ayam Tangkap Khas Aceh.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat membuat Ayam Tangkap Khas Aceh hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Ayam Tangkap Khas Aceh!
Bahan Ayam Tangkap Khas Aceh
- Diperlukan 1/2 kg of ayam.
- Dibutuhkan of Bumbu marinasi, haluskan.
- Diperlukan 3 siung of bawang putih.
- Sediakan Sejempol of kunyit.
- Siapkan 1 sdt of ketumbar.
- Dibutuhkan sesuai selera of Garam, merica, dan kaldu bubuk.
- Diperlukan of Bahan tambahan.
- Diperlukan 3 tangkai of daun kari, petik daunnya.
- Diperlukan 1 helai of daun pandan, iris2.
- Diperlukan of Bumbu digoreng dg ayam.
- Gunakan 8 siung of bawang merah rajang.
- Gunakan 4 buah of cabe hijau keriting.
Langkah-langkah memasak Ayam Tangkap Khas Aceh
- Marinasi ayam dg bumbu halus dan daun2an (bahan tambahan), remas2. Chill beberapa jam di kulkas. Semakin lama semakin baik, supaya bumbu meresap..
- Ohya bbrp resep yg saya baca, ayamnya diungkep pake air smpe surut. Resep yg saya dapat dr mertua (asli org aceh), lebih enak dimarinasi saja tanpa diungkep di kompor. Krn rasanya bakal lebih kuat ayam yg dimarinasi. Sesuai selera aja ya bund ^^.
- Goreng ayamnya saja di kompor. Sy prefer pake teflon spy ga lengket. Jgn lupa apinya kecil aja krn ayam cepet gosong dan spy matang merata sampai dalam. Goreng satu sisi ayam sekitar 5 menit. Lalu balik ayam. Saat menggoreng satu sisi lainnya, tambahkan daun kari sisa marinasi, daun pandan, bawang merah iris, dan cabe hijau keriting iris. Goreng sampe matang..
- Sajikan ๐.
0 Response to "Cara Memasak Ayam Tangkap Khas Aceh Untuk Pemula!"
Posting Komentar