Cara Memasak Gudeg Jogja yang Renyah!
Gudeg Jogja. Gudeg.net- Ada pemandangan berbeda saat ini Kawasan Titik Nol Km Yogyakarta, yaitu terdapat ratusan pembatas pagar besi menyekat jalur yang mengarah ke pedestrian Jalan Malioboro. Yuk, simak beberapa Gudeg terkenal dan enak di Jogja yang sudah dirangkum garasi jogja. Bagi sebagian besar masyarakat Jogja sudah tau dengan pamor Gudeg yang satu ini.
Ya, gudeg adalah makanan khas Jogja yang wajib Anda coba saat liburan ke Yogyakarta. Gudeg Bu Cip / Gudeg online Jogja merupakan salah satu warung penjual makanan khas Jogja dari sekian banyak penjual yang ada , tetapi kami memiliki perbedaan tersendiri dari penjual gudeg. Get quick answers from Gudeg Jogja Bu Tjondro staff and past visitors. Kawan-kawan dapat menghidangkan Gudeg Jogja hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Gudeg Jogja!
Bahan-bahan Gudeg Jogja
- Dibutuhkan 600 gr of nangka muda (saya beli sudah dipotong).
- Dibutuhkan 1 liter of fibre cream (1 liter air dan fibre cream).
- Diperlukan of Bumbu pelengkap.
- Dibutuhkan 3 cm of lengkuas.
- Gunakan 4 of daun salam.
- Gunakan 6 of daun jeruk.
- Siapkan 2 batang of sereh.
- Siapkan of Air untuk merebus.
- Gunakan 1 sdm of garam.
- Diperlukan 200 gr of gula jawa.
- Diperlukan 6 of telur rebus.
- Gunakan 1 kantong of teh celup.
- Siapkan of Bumbu halus.
- Gunakan 10 of bawang merah.
- Gunakan 7 of bawang putih.
- Gunakan 4 of kemiri.
- Gunakan 3 sdt of ketumbar.
Lihat juga resep Resep gudeg yogyakarta selokan mataram enak lainnya. Gudeg Jogja - Gudeg ini adalah salah satu kuliner di Jogja yang paling banyak dicari. Kali ini kami membahas tentang Gudeg Jogja paling enak dan terkenal. Namun, tidak semua gudeg di Yogyakarta nikmat dan bercita rasa khas.
Cara memasak Gudeg Jogja
- Rebus nangka sebentar untuk menghilangkan getahnya. Tiriskan. Tuang fibre cream dan air ke dalam nangka, bumbu halus, teh celup dan bumbu pelengkap..
- Rebus hingga 2 jam dengan api kecil. Setelah 1 jam merebus, masukkan telur rebus dan biarkan berubah warna. Setelah 2 jam, angkat telur, sisihkan. Dan biarkan gudeg menyusut kuahnya. Matikan kompor dan angkat. Gudegnya enak banget. Sajikan gudeg dengan telur rebus yang telah dibelah. Boleh ditambah cabe rawit hijau (buat saya yang suka pedes) dan kerupuk kampung. Rasanya legit dan terobati deh kangen Jogja nya. Selamat mencoba ya. Happy cooking..
Kamu harus pandai mencari yang dimasak dengan pas hingga rasa. Untuk resep Gudeg Jogja sendiri menggunakan buah nangka yang tidak terlalu tua, tetapi juga tidak terlalu muda. Resep Gudeg Jogja juga terbilang mudah dan tidak terlalu ribet. Gudeg adalah makanan khas Yogyakarta dan Jawa Tengah cara membuat gudek jogja yaitu dari nangka muda yang dimasak dengan santan. Perlu waktu berjam-jam untuk membuat masakan ini.
0 Response to "Cara Memasak Gudeg Jogja yang Renyah!"
Posting Komentar