Resep: Mie Bancir (khas banjar) yang Renyah!
Mie Bancir (khas banjar).
Kawan-kawan dapat membuat Mie Bancir (khas banjar) hanya dengan menggunakan 29 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Mie Bancir (khas banjar)!
Bahan Mie Bancir (khas banjar)
- Gunakan of Bumbu tumis:.
- Diperlukan 5 of bawang merah.
- Gunakan 3 of bawang putih.
- Sediakan 2 cm of jahe.
- Dibutuhkan 1/4 sdt of pala bubuk.
- Dibutuhkan 1/4 sdt of kayu manis.
- Diperlukan 3 sdm of minyak.
- Sediakan 1 of cengkeh.
- Siapkan 1 bunga of lawang.
- Siapkan of Bahan lain:.
- Sediakan 100 gr of spaghetti.
- Gunakan 3 lembar of kol.
- Siapkan 1 of pakcoy.
- Diperlukan 7-10 of udang.
- Sediakan 250 ml of air.
- Sediakan 1 sdt of garam.
- Gunakan 1/2 sdt of lada bubuk.
- Dibutuhkan of Kaldu bubuk (skip krn stok habis😁).
- Sediakan 1 sdm of kecap manis.
- Siapkan 1 sdm of saos tomat.
- Dibutuhkan of Bahan pelengkap:.
- Siapkan 2 lembar of daun selada.
- Gunakan 1 of telur ceplok.
- Diperlukan 1 of timun potong dadu kecil.
- Diperlukan of Taburan:.
- Dibutuhkan Irisan of daun seledri.
- Sediakan Irisan of daun bawang/pre.
- Gunakan of Bawang goreng.
- Diperlukan of Jeruk nipis.
Cara memasak Mie Bancir (khas banjar)
- Haluskan semua bumbu halus kecuali cengkeh dan bunga lawang. Panaskan wajan, beri minya lalu tumis bumbu, masukkan cengkeh dan bunga lawang, tumis sampai harum. Masukkan udang, masak sampai berubah warna..
- Kemudian beri air, bumbu garam, lada dan beri kecap dan saos tomat, tunggu sampai mendidih kemudian masukkan spaghetti (spaghetti tdk perlu di masak terlebih dahulu, nnti akan dimasak bersama dg bumbu). Masak sampai mendidih dan berkurang airnya, dg api sedang.
- Masukkan sayuran, masak sampai sayuran layu dan airnya nyemek2, lalu matikan api..
- Tata daun selada di piring saji, kemudian beri mie nya (pastikan sayuran dan udang jg ada), lalu beri telur ceplok dan timun, taburi daun seledri, daun bawang dan bawang goreng. Sebebarnya ada jeruk nipis nya... tp g kepoto🤦♀️. Dan mie bancir siap disajikan hangat. Selamat mencoba🤗 semoga suka❣⚘.
0 Response to "Resep: Mie Bancir (khas banjar) yang Renyah!"
Posting Komentar