Cara Memasak Daging Nasi Krawu yang Enak!

Daging Nasi Krawu. Nasi krawu khas Gresik bisa ditemukan di berbagai sudut kota dengan harga terjangkau. Isinya terdiri dari nasi, beberapa lauk-pauk seperti daging sapi, sambal terasi, serta krawu. Nasi krawu merupakan makanan khas dari daerah Gresik dengan ciri nasinya yang pulen dan disajikan dengan daun pisang.

Daging Nasi Krawu Resep Menu Bekal Anak Sekolah Praktis FiberCreme. Nasi Krawu merupakan makanan khas dari Kota Gresik dengan lauk pauknya yang sangat komplit. Nasi Krawu menjadi menu populer karena nasinya yang pulen dan biasanya disajikan dengan daun pisang. Sobat dapat menghidangkan Daging Nasi Krawu hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Daging Nasi Krawu!

Bahan-bahan Daging Nasi Krawu

  1. Diperlukan 1/2 kg of daging sapi.
  2. Siapkan of Bumbu yg d haluskan:.
  3. Siapkan 5 siung of bawang putih.
  4. Diperlukan 10 siung of bawang merah.
  5. Gunakan 1 ruas jari of kunir.
  6. Siapkan 1 sdt of ketumbar.
  7. Gunakan 1 sdt of jinten.
  8. Siapkan of Bumbu tambahan:.
  9. Diperlukan 1 ruas jari of lengkuas d geprek.
  10. Sediakan secukupnya of Gula merah.
  11. Dibutuhkan 8 sdm of kecap manis.
  12. Sediakan 4 sdm of kecap asin.
  13. Gunakan secukupnya of Bubuk kaldu.
  14. Sediakan secukupnya of Garam.

Lauk lezat seperti daging sapi, semur daging, jeroan sapi, sambal terasi dan serundeng. Nasi krawu merupakan makanan khas dari daerah Gresik, Jawa Timur. Cirinya adalah nasinya yang pulen dan disajikan dengan daun pisang. Lauknya dapat berupa sayatan daging sapi, semur daging, jeroan sapi, sambal petis dan serundeng.

Cara memasak Daging Nasi Krawu

  1. Rebus daging sapi sampai empuk atau boleh pakai presto biar cepat matang.
  2. Suwir2 daging sesuai selera.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum, kemudian tambahkan air sedikit saja kira2 seperempat gelas, terus masukkan bumbu pelengkap, setelah itu koreksi rasa.
  4. Masukkan daging yang sudah di suwir dan aduk sampai rata, diamkan 3 menit di atas kompor agar bumbu meresap.
  5. Daging siap disajikan.

Saat disajikan nasi krawu berisi nasi putih pulen, daging suwir, krawu merah, krawu kuning, sambal terasi, dan timun. Kalau ingin seperti aslinya, saat penyajian gunakan alas daun pisang sebagai. Nasi Krawu Buk Tiban merupakan KULINER GRESIK legendaris. Nasi Krawu adalah sejenis nasi campur khas kota Gresik Jawa Timur. Lauk yang disajikan bisa pake daging empal, jeroan sapi.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Daging Nasi Krawu yang Enak!"

Posting Komentar