Resep: Lempah kuning khas pulau bangka Kekinian

Lempah kuning khas pulau bangka.

Lempah kuning khas pulau bangka Kawan-kawan dapat membuat Lempah kuning khas pulau bangka hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Lempah kuning khas pulau bangka!

Bahan Lempah kuning khas pulau bangka

  1. Diperlukan 1 Kg of Ikan Tenggiri.
  2. Diperlukan 1 Buah of Nanas Muda.
  3. Gunakan of Kunyit.
  4. Siapkan of Lengkuas.
  5. Dibutuhkan Secukupnya of Cabe Rawit.
  6. Sediakan 3 Butir of Bawang Merah.
  7. Gunakan 1 Butir of Bawang Putih.
  8. Dibutuhkan 1 Butir of Kemiri.
  9. Dibutuhkan Secukupnya of Terasi.
  10. Dibutuhkan of Garam.
  11. Gunakan of Asam Jawa/Jeruk Kunci.

Langkah-langkah membuat Lempah kuning khas pulau bangka

  1. Tumbuk halus atw diblender cabe rawit,bawang merah,bawang putih,kemiri,kunyit,lengkuas dam terasi.
  2. Kemudian masukkan Bumbu yg sudah ditumbuk halus atw diblender kedalam panci yg sudah diisi air.
  3. Didihkan kurang lebih 10 menit,lalu masukkan irisan nanas muda.
  4. Apabila sudah mendidih masukkan ikan tenggiro yang sudah dipotong dan dicuci bersih,.
  5. Masukkan garam,perasan jeruk kunci atau asam jawa secukupnya.
  6. Tunggu kurang lebih 10 menit agar bumbu meresap dan matang...lalu matikan kompor dan lempah kuning siap disajikan👍.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Lempah kuning khas pulau bangka Kekinian"

Posting Komentar