Cara Memasak Godo Tempe Khas Gresik Kekinian
Godo Tempe Khas Gresik. Salah satu desa yang terletak dipinggiran kota Gresik ini bernama Ujungpangkah, ya disini ternyata memiliki bahasa unik yg tidak akan kita temukan di desa lainnya. Dulunya tempat ini dinamakan Sendang Pancuran Gosari, tapi sekarang ada yang menyebutnya Sendang Bidadari Gosari. Sebenarnya lokasi tempat ini sudah ada.
Makanan Khas Gresik menjadi sajian yanag harus kamu coba selama di gresik. Makanan Khas Gresik tak kalah sedapnya dengan daerah lain. Makanan Khas Gresik - Gresik, selain dikenal dengan julukan Kota Santri juga terkenal dengan makanan / kuliner, oleh-oleh, dan wisatanya yang khas. Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menyiapkan Godo Tempe Khas Gresik hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Godo Tempe Khas Gresik yuk!
Bahan Godo Tempe Khas Gresik
- Siapkan 1 papan of tempe potong ukuran 1cm.
- Siapkan 1 sdm of garam.
- Gunakan 200 ml of air.
- Sediakan 4 siung of bawang putih.
- Diperlukan 1 ruas of kunyit.
- Siapkan 1 sdt of ketumbar.
- Dibutuhkan 1/4 sdt of jinten bubuk.
- Gunakan 200 gr of tepung serbaguna.
- Dibutuhkan 50 gr of tepung beras.
- Dibutuhkan 2 btg of daun bawang iris tipis.
- Diperlukan 4 lembar of daun jeruk iris tipis.
- Dibutuhkan 300 ml of air.
- Diperlukan 1 sdm of garam.
- Dibutuhkan secukupnya of Royco.
- Dibutuhkan 1/4 sdt of gula.
Kabupaten yang terletak di Jawa Timur ini berbatasan langsung dengan Selat Madura dan Kota Surabaya, ibu kota Jawa Timur; terkenal. Makanan khas Gresik - Gresik merupakan nama daerah yang berada di Jawa Timur. Di sana banyak sekali daerah wisata untuk anda kunjungi bersama keluarga sekedar melepas jenuh dengan kegiatan sehari-hari. Gresik berlokasi dekat dengan Ibu Kota Provinsi Jawa Timur, Surabaya dan dikenal sebagai kawasan industri yang menyimpan banyak potensi wisata mengagumkan.
Cara membuat Godo Tempe Khas Gresik
- Rendam tempe yang sudah dipotong dengan air dan garam.
- Haluskan bawang putih, kunyit, jinten dan ketumbar.
- Campur tepung terigu, tepung beras, bumbu halus, daun bawang, daun jeruk, garam, gula dan royco dengan air sampai adonan agak kental.
- Masukan tempe yang sudah direndam ke dalam adonan tepung sampai terbalur rata lalu goreng sampai kering.
- Sajikan dengan cabe rawit.
Tak hanya camilan, Gresik juga memiliki oleh-oleh berupa Kopi Gresikan yang sangat khas. Oleh-oleh khas Gresik pertama adalah Otak-Otak Bandeng. Makanan khas Gresik satu ini adalah makanan dengan bahan utama ikan bandeng yang Ada makanan khas Gresik yang hanya bisa Anda temukan di Gresik, yakni Pudak. Pudak dibuat dari bahan tepung beras dengan gula jawa dan. Makanan khas Gresik Jawa Timur ini merupakan makanan yang jarang ditemui di daerah lain.
0 Response to "Cara Memasak Godo Tempe Khas Gresik Kekinian"
Posting Komentar