Cara Memasak Ayam tangkap khas Aceh yang Renyah!
Ayam tangkap khas Aceh. Selain terbuat dari rempah-rempah khas Nusantara, yang membuat unik masakan ayam goreng khas Aceh satu ini terletak pada penggunaan daun-daunan yang. Ayam tangkap dibumbui dengan rempah-rempah yang khas membuat rasanya jadi sangat gurih. Gak cuma itu, daun kari bikin masakan ayam ini jadi memiliki aroma yang lezat.
Menu kuliner ayam tangkap serta makanan khas Aceh lain telah terbukti lezat. Bahkan, Rumah Makan Hasan memiliki tiga cabang di Aceh yang menunjukkan tempat makan ini sangat rekomended. Nah, berikut adalah resep ayam tangkap khas Aceh, seperti yang sudah dirangkum GenPI.co dari berbagai sumber berikut. Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menghidangkan Ayam tangkap khas Aceh hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Ayam tangkap khas Aceh!
Bahan-bahan Ayam tangkap khas Aceh
- Siapkan 1 ekor of ayam kampung potong kecil-kecil.
- Gunakan secukupnya of Garam.
- Gunakan of Bumbu dihaluskan.
- Diperlukan 5 siung of bawah putih.
- Dibutuhkan 2 ruas of kunyit.
- Dibutuhkan 1 sdt of lada butir.
- Sediakan 1 sdm of ketumbar.
- Siapkan of Bahan untuk ungkep.
- Siapkan 2 lbr of daun pandan.
- Sediakan 2 ruas of lengkuas memarkan.
- Sediakan of Daun kari.
- Diperlukan of Bumbu yang dihaluskan.
- Diperlukan 1 buah of Air kelapa segar.
- Diperlukan of Bahan irisan untuk goreng.
- Gunakan 3 buah of sereh iris kasar.
- Siapkan of Daun kari yang muda.
- Siapkan sesuai selera of Cabe keriting hijau.
- Dibutuhkan 5-10 lbr of daun jeruk.
- Dibutuhkan 4 lbr of daun pandan iris kasar.
Sedapnya sajian ayam penuh bumbu rempah khas kota Serambi Mekkah ini dijamin bisa membuat anda ketagihan. Tak perlu jauh-jauh, nikmati sepuasnya di rumah dengan resep otentik berikut. Ayam Tangkap adalah satu resep otentik khas Aceh yang tidak ada bandingannya. Keunikannya membedakan resep ini dengan berbagai masakan ayam lainnya.
Langkah-langkah memasak Ayam tangkap khas Aceh
- Siapkan semua bahan, potong-potong ayam.
- Haluskan bahan-bahan untuk bumbu halus.
- Campurkan bumbu halus dan bahan-bahan ungkep.
- Rebus hingga mendidih, masukkan irisan ayam. Tambahkan garam dan penyedap sesuai selera. Setelah ayam empuk, matikan api..
- Goreng ayam yang diungkep hingga setengah matang. Lalu masukkan bahan-bahan irisan..
- Ayam tangkap siap dinikmati.
Secara rasa, penampilan, serta kelezatannya; ayam tangkap nyaris tidak ada tandingannya. Ayam tangkap khas Aceh ini biasa disebut juga dengan nama ayam tsunami karena tampilannya yang tampak porak-poranda selaksa daratan yang baru saja diterjang tsunami dahsyat. Masakan ini sebenarnya berupa ayam goreng berbumbu yang dimasak bersama daun rempah seperti daun kari. Ayam tangkap merupakan makanan khas aceh yang berasal dari Aceh Besar. Terbuat dari ayam yang digoreng dengan cabai hijau dan daun temuru atau daun kari.
0 Response to "Cara Memasak Ayam tangkap khas Aceh yang Renyah!"
Posting Komentar