Cara Membuat Tumis Ketan + Teri khas Palembang Legit dan Nikmat!

Tumis Ketan + Teri khas Palembang.

Tumis Ketan + Teri khas Palembang Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat memasak Tumis Ketan + Teri khas Palembang hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Tumis Ketan + Teri khas Palembang!

Bahan-bahan Tumis Ketan + Teri khas Palembang

  1. Gunakan of Beras Ketan 500gr (kalo bisa jangan campur beras nasi ya).
  2. Dibutuhkan 9 siung of bamwer.
  3. Diperlukan ons of Teri ³/⁴.
  4. Sediakan of Air matang biasa.
  5. Diperlukan secukupnya of Garam.

Langkah-langkah memasak Tumis Ketan + Teri khas Palembang

  1. Cuci bersih bawang merah, beras ketan, teri.
  2. Iris setipis mungkin bawang merah.
  3. Panaskan minyak goreng (Api kecil aja).
  4. Tumis bawmernya sampe sedikit menguning.
  5. Masukan teri yang dicuci bersih tumis sampe berubah warna.
  6. Masukan beras ketannya yang udh dicuci bersih dan tambahkan airnya sampe ketan tenggelam. Masukan garam sedikit2 dulu ya. Lebih baik dikit2 aja kalo kebanyakan diawal kasih garam nanti keasinan.
  7. Aduk aja sampe ketan mengental dan dinginkan. Sambil dinginkan siapkan panci kukusan๐Ÿ˜.
  8. Kukus ketannya sampe 30 menit aja. Siap dihidangkan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Tumis Ketan + Teri khas Palembang Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar