Resep: Ketoprak Khas Cirebon yang Gurih!
Ketoprak Khas Cirebon. Ayo ayo merapat, di sini ada ketoprak CIREBON # jangan ampe kesiang tapi, karena bukanya aja sore. Jangan lupa untuk cicipi makanan khas dari Cirebon yang lezat. Ketoprak Cirebon adalah menu makanan khas Cirebon dengan harga ekonomis.
Yuk, jajan ketoprak khas Cirebon di Ketoprak Mas Bro! Ketoprak, makanan khas Jakarta ini memiliki rasa gurih yang sangat khas, Tidak heran, adanya campuran bumbu kacang dan kecap manis, membuat ketoprak makin lezat. Ada puluhan penjual ketoprak di Kota Bandar Lampung yang hingga kini tetap bertahan karena banyak yang mencari dan banyak yang suka dengan makanan khas Cirebon ini. Kamu dapat menghidangkan Ketoprak Khas Cirebon hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ketoprak Khas Cirebon!
Bahan Ketoprak Khas Cirebon
- Gunakan 1 Bungkus of Bihun Jagung.
- Sediakan 4 of Tahu Kuning Goreng.
- Gunakan 1 Gelas of Tauge.
- Gunakan 1 Buah of Mentimun (Cacah Kasar).
- Sediakan 1 Lenjer of Tempe di Goreng (Saya Tambahkan karena ada sisa Tempe).
- Diperlukan of Bahan Yang dihaluskan :.
- Sediakan 6 Buah of Cabai Rawit (Tingkat kepedasan sesuaikan selera).
- Sediakan 1 Siung of Bawang Putih.
- Gunakan 3 Sdm of Kacang Tanah Goreng.
- Diperlukan Secukupnya of Gula Merah.
- Gunakan Secukupnya of Garam.
- Dibutuhkan Secukupnya of Air Panas.
- Siapkan 1 Sdm of Asam Jawa yang dicairkan.
- Sediakan of Bahan Pelengkap :.
- Dibutuhkan Secukupnya of Kerupuk Goreng.
- Gunakan Secukupnya of Bawang Goreng.
- Sediakan Secukupnya of Kecap Manis.
Ketoprak Khas Cirebon Mas Azam, Pekalongan, Pekalongan City, Central Java, Indonฤzija. Ketoprak khas Cirebon ini tak jauh berbeda dari ketoprak pada umumnya. Menggunakan ketupat atau lontong yang disiram sambel kacang. Di atasnya ada bihun, tauge rebus, irisan mentimun dan.
Cara memasak Ketoprak Khas Cirebon
- Siapkan semua bahan (Goreng kerupuk, rebus/ rendam air panas bihun sebentar lalu tiriskan. Goreng Kacang Tanah. Siapkan bawang putih, cabai dan Cairkan Asam Jawa).
- Goreng Tahu dan Tempe, rebus/ rendam air panas tauge sebentar lalu tiriskan, cacah kasar buah mentimun..
- Haluskan cabe rawit, bawang putih, gula merah, garam dan kacang tanah. jika sudah halus beri larutan asam jawa. Pindahkan bumbu yang halus kepiring saji dan tambahkan air panas secukupnya sampai kekentalannya pas. (Uji rasa).
- Masukkan semua bahan2 yang telah siap tadi ke dalam wadah, lalu siram dengan bumbu kacang tambahkan kecap secukupnya,lalu aduk hingga bumbu kacang tercampur rata. Ketoprak Khas Cirebon siap dihidangkan..
- Ketoprak Khas Cirebon siap disajikan (Bisa ditambahkan bawang goreng & kerupuk agar lebih enak dan lezaaaat).
- Selamat mencoba, semoga bermanfaat. Salam Cooking dan Happy Baking ๐๐.
Resep Ketoprak Jakarta Khas Betawi Sederhana Spesial Asli Enak. Ketoprak adalah salah satu jenis makanan khas Indonesia menggunakan aneka olahan ketupat sayur yang mudah dijumpai di Jakarta. Makanan Khas Cirebon - Berada di pesisir utara pulau Jawa, Cirebon merupakan salah satu kota Intip rekomendasi makanan khas Cirebon paling populer yang kerap diburu para pelancong saat. Makanan Khas Cirebon Kota Cirebon memiliki berbagai macam makanan khas yang tentunya sangat rugi bila anda tidak mencobanya saat berkunjung ke sana. Ketoprak adalah salah satu jenis makanan khas Indonesia menggunakan ketupat yang mudah dijumpai.
0 Response to "Resep: Ketoprak Khas Cirebon yang Gurih!"
Posting Komentar